Langsung ke konten utama

Cara Membuat Pisang Cokelat Mudah Cepat

Cara Membuat Pisang Cokelat - Pisang Cokelat merupakan cemilan atau snack yang terbuat dari pisang dan coklat digulung dengan kulit lumpia kemudian digoreng. Cemilan lezat yang tergolong unik ini sudah banyak dikenal dengan nama keren Piscok kependekan dari Pisang Cokelat. Banyak pedagang yang menjajakkan menu jajanan Pisang Cokelat dengan harga yang relatif terjangkau.

Jajanan atau cemilan Pisang Cokelat tergolong jajanan tradisional meskipun pada kenyataanya cemilan ini adalah cemilan di era modern ini sebagai salah satu kreasi cemilan unik. Biasanya jajanan Pisang Cokelat terdapat di pedagang jajanan tradisional, atau di pedagang Pisang Cokelat yang ada di pinggir jalan yang dekat dengan keramaian.

Bahan utama dari Cara Membuat Pisang Cokelat adalah pisang, cokelat dan kulit lumpia. Biasanya Pisang Cokelat dijadikan cemilan ketika bersantai bersama keluarga dan teman-teman atau kekasih tercinta. Cemilan ringan yang bisa mengenyangkan kalau makan lumayan banyak. 

Rasa Pisang Cokelat yaitu manis gurih dan kriuk renyah. Selain enak, Pisang Cokelat juga ada kandungan gizinya yang didapat dari pisang, cokelat dan gandum yang ada di kulitnya. Bagi bunda yang memiliki anak hobi jajan mendingan sikecil dibikinin Pisang Cokelat sendiri sebagai bekal, karena kalau buat Pisang Cokelat sendiri akan lebih tahu kualitas bahan yang digunakan. 

Cara Membuat Pisang Cokelat sangat mudah dan cepat, serta bahannya juga mudah didapat. Pisang Cokelat sangat cocok dijadikan suguhan untuk para tamu yang hadir ke rumah di berbagai acara. Dari paa membeli dengan porsi banyak, atau dari pada bingung kalau ada bisang dirumah mau dibikin apa, mendingan ayo kita membuat Pisang Cokelat sendiri aja. Kami menyajikan Cara Membuat Pisang Cokelat yang sangat mudah dan cepat untuk anda.

Cara Membuat Pisang Cokelat
Cara Membuat Pisang Cokelat

Bahan Pisang Cokelat :

  1. pisang barangan atau pisang kapok 12 buah, kupas kulit lalu belah membujur dua bagian
  2. kulit lumpia siap pakai 12 lembar
  3. cokelat beras atau cokelat misses 100 gram
  4. minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Pisang Cokelat :

  1. Masukkan 1 bagian pisang kedalam selembar kulit lumpia.
  2. Tambahkan cokelat beras atau misses diatasnya.
  3. Tambahkan dengan satu bagian pisang lain.
  4. Gulung kulit lumpia hingga pisang terbungkus.
  5. Panaskan minyak.
  6. Goreng Pisang Cokelat dengan setiap pisang hingga kulit berwarna kuning kecokelatan dan kering.
  7. Angkat Pisang Cokelat dan tiriskan.
  8. Sajikan Pisang Cokelat aroma selagi hangat.
Nikmati Pisang Cokelat dengan segelas teh hangat atau kopi panas bersama keluarga, rekan atau kekasih anda. Apabila anda suka dengan keju, anda dapat menambahkan isi dengan keju atau menaburi Pisang Cokelat yang sudah matang dengan sisiran keju diatasnya, dapat juga ditambahkan dengan susu. Demikian Resep dan Cara Membuat Pisang Cokelat yang mudah dan cepat. Jangan lupa coba juga Resep Gulai Sapi Pedas Gurih Nikmat dari kami. Tetap stay tune di zonamakan.blogspot.com masih ada sajian resep istimewa dari kami untuk anda. Selamat mencoba

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Opor Ayam Kuah Putih

Bahan-bahan Ayam, dipotong 10 bagian - 1 kg Santan kental dari 1 butir kelapa - 300 ml Santan encer (dari kelapa di atas) - 700 ml Daun jeruk, dibuang tulang daunnya - 5 lembar Daun salam - 3 lembar Serai, diambil putihnya, memarkan - 2 batang Lengkuas, memarkan - 3 cm Garam - 2.5 sdt Merica bubuk - 1/4 sdt Gula pasir - 1/2 sdt Minyak untuk menumis - 2 sdm Bumbu Halus: Bawang merah - 10 siung Bawang putih - 4 siung Ketumbar sangrai - 2 sdt Jahe - 2 cm Jinten sangrai - 1/4 sdt Taburan: Bawang merah goreng - secukupnya Langkah Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata hingga ayam berubah warna. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan encer, masak hingga mendidih dan ayam matang. Masukkan santan kental, aduk-aduk hingga santan mendidih, koreksi rasanya. Masak sampai matang dan mengental. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Cara Membuat Keripik Tempe Renyah Asli

Cara Membuat Keripik Tempe - Setelah kami memberitahu Cara Membuat Tempe Kedelai Enak Berkualitas sekarang kami akan memberitahu anda bagaimana Cara Mengolah Tempe Kedelai tersebut agar menjadi olahan yang lezat. Di zonamakan.blogspot.com kali ini kami akan mengolah Tempe Kedelai menjadi Keripik Tempe yang ranyah dan gurih untuk anda. Tempe Kedelai sebenarnya dapat diolah menjadi berbagai kreasi masakan. Kita dapat mengolah tempe Kedelai menjadi gorengan, perkedel, sambal goreng, tempe bacem, mendoan, sayur tempe, kering tempe dan kreasi masakan Tempe lainnya. Nah kali ini kreasi olahan Tempe yang akan kami sajikan adakan Keripik Tempe. Karena banyak orang yang menggemari Keripik Tempe dan ingin membuatnya sendiri tapi belum tau apa rahasia dari kerenyahan Keripik Tempe dan bagaimana cara membuatnya dengan benar agar hasilnya memuaskan. Rasa Keripik Tempe yang gurih dan kerenyahan Keripik Tempe tersebut membuat para penikmatnya enggan berhenti memakannya. Kebanyakan orang menikmati K

Cara Membuat Perkedel Jagung Manis Enak

Cara Membuat Perkedel Jagung - Perkedel adalah makanan nusantara yang terbuat dari tepung terigu yang dibumbui kemudian dicampur dengan daging atau tempe, tahu atau jagung, dll sesuai keinginan dan kreatifitas kita masing-masing. Perkedel yang sering dibuat dan dijual adalah Perkedel Kentang, biasanya selalu ada di warung atau RM Padang.  Kali ini kami akan mengkreasikan masakan Perkedel yang tadinya biasa-biasa saja sekarang menjadi luar biasa, karena di zonamakan.blogspot.com akan kami ulas kreasi Perkedel menggunakan Jagung Manis. Jagung merupakan pengganti Gandum dan Padi yang sama-sama menghasilkan Kearbohidrat tinggi dan menjadi sumber kekuatan di dalam tubuh kita.  Jagung Manis secara fisik sudah terlihat berbeda dengan Jagung Biasa. Jagung Manis bijinya lebih lunak, besar dan berwarna kuning muda sedangkan Jagung biasa biji sedang keras dan warna lebih kuning tua. Selain itu rasanya jelas berbeda, lebih enak Jagung manis.  Selain Jagung Manis diolah menjadi Perkedel Jagung, te