Langsung ke konten utama

Cara Membuat Perkedel Jagung Manis Enak

Cara Membuat Perkedel Jagung - Perkedel adalah makanan nusantara yang terbuat dari tepung terigu yang dibumbui kemudian dicampur dengan daging atau tempe, tahu atau jagung, dll sesuai keinginan dan kreatifitas kita masing-masing. Perkedel yang sering dibuat dan dijual adalah Perkedel Kentang, biasanya selalu ada di warung atau RM Padang. 

Kali ini kami akan mengkreasikan masakan Perkedel yang tadinya biasa-biasa saja sekarang menjadi luar biasa, karena di zonamakan.blogspot.com akan kami ulas kreasi Perkedel menggunakan Jagung Manis. Jagung merupakan pengganti Gandum dan Padi yang sama-sama menghasilkan Kearbohidrat tinggi dan menjadi sumber kekuatan di dalam tubuh kita. 

Jagung Manis secara fisik sudah terlihat berbeda dengan Jagung Biasa. Jagung Manis bijinya lebih lunak, besar dan berwarna kuning muda sedangkan Jagung biasa biji sedang keras dan warna lebih kuning tua. Selain itu rasanya jelas berbeda, lebih enak Jagung manis. 

Selain Jagung Manis diolah menjadi Perkedel Jagung, ternyata jagung Manis juga dapat diolah menjadi beraneka ragam makanan seperti sup jagung, Fresh Corn, Salad, jagung bakar, dll. Jagung Manis yang akan kami olah menjadi Perkedel Jagung rasanya sangat nikmat, dijamin gurih, renyah, empuk, dan manis. 

Perkedel jagung sangat cocok menjadi menu makan siang anda dan cocok untuk dijadikan bekal makanan. Selain enak, Perkedel jagung juga mudah dibuat, bahan dan alatnya pun tidak mahal dan tidak ribet. Langsung saja silahkan simak Resep Perkedel Jagung dari kami ini. Berikut adalah Cara Membuat Perkedel Jagung yang renyah dan nikmat.

Cara Membuat Perkedel Jagung
Cara Membuat Perkedel Jagung

Bahan Perkedel Jagung :

  1. 2 buah jagung manis, disisir
  2. 2 buah jagung manis, dipipil, ditumbuk
  3. 100 gram tepung terigu
  4. 2 butir telur, dikocok lepas
  5. 2 tangkai daun ketumbar, iris halus
  6. 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  7. 3 buah cabai rawit merah, diiris serong
  8. 1 sendok makan air
  9. minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus Perkedel Jagung :

  1. 2 butir bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 1 sendok teh garam
  4. 1/4 sendok teh merica bubuk
  5. 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Perkedel Jagung :

  1. Campur jagung manis, tepung terigu, telur, daun ketumbar, kaldu ayam bubuk, cabai rawit merah, dan air. Aduk rata.
  2. Sendokkan campuran jagung manis dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang.
  3. Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang.
Sajikan Perkedel Jagung dengan sambal atau saus atau mayonaise untuk cocolan anda. Nikmatilah Perkedel jagung selagi hangat. Demikian Resep dan Cara Membuat Perkedel Jagung manis yang enak dan lezat dari kami. Jangan lupa simak juga Resep kami yang lainnya yaitu Cara Membuat Keripik Tempe Renyah Asli. Silahkan mencobanya sendiri di rumah. Selamat mencoba 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Opor Ayam Kuah Putih

Bahan-bahan Ayam, dipotong 10 bagian - 1 kg Santan kental dari 1 butir kelapa - 300 ml Santan encer (dari kelapa di atas) - 700 ml Daun jeruk, dibuang tulang daunnya - 5 lembar Daun salam - 3 lembar Serai, diambil putihnya, memarkan - 2 batang Lengkuas, memarkan - 3 cm Garam - 2.5 sdt Merica bubuk - 1/4 sdt Gula pasir - 1/2 sdt Minyak untuk menumis - 2 sdm Bumbu Halus: Bawang merah - 10 siung Bawang putih - 4 siung Ketumbar sangrai - 2 sdt Jahe - 2 cm Jinten sangrai - 1/4 sdt Taburan: Bawang merah goreng - secukupnya Langkah Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata hingga ayam berubah warna. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan encer, masak hingga mendidih dan ayam matang. Masukkan santan kental, aduk-aduk hingga santan mendidih, koreksi rasanya. Masak sampai matang dan mengental. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Resep Tutut Kuah Mantap

Bahan: Tutut (keong sawah) 1 kg Bawang merah 7 siung Bawang putih 4 siung Lengkuas seruas jari manis Jahe 1 cm Daun salam 5 lembar Serai 2 buah Kunyit 2 buah sebesar jari kelingking Cabai sesuai selera Gula, garam, penyedap secukupnya minyak Air beras Langkah  : Tutut biasanya mudah ditemukan di pasar tradisional, mintalah pada penjualnya untuk membersihkan bagian belakang tutut. Setelah itu cuci dengan air bersih sampai terasa lebih kesat. Selanjutnya siapkan beras sebanyak yang biasa dimasak untuk keperluan sehari hari, lalu cucilah. Airnya cuciannya yang pertama tampung di dalam wadah yang berisi tutut. Diamkan semalam penuh. Berasnya bisa lanjut dimasak seperti biasa, buat dimakan bareng tutut juga enak. Setelah didiamkan semalaman, buang air rendamannya kemudian siapkan bumbu tumis diantaranya bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, kunyit, dan cabai dihaluskan. Panaskan wajan dengan minyak sekitar satu sinduk sayur. Setelah panas tumis bumbu tumis sampai harum, lalu masuk...

5 Resep Jajanan Modern Enak Dan Unik

5 Resep Jajanan Modern Enak Dan Unik - Resep enak dan unik akan segera kami hadirkan secara lengkap untuk anda semua. Para pecinta masakan dan jajanan serta minuman yang spesial dan selalu dengan resep serta tambilan yang baru, silahkan tetap kunjungi kami di zonamakan.blogspot.com setiap hari, karena selalu ada resep-resep pilihan yang cocok untuk sajian harian anda di rumah. Tentunya kami ulas secara jelas dan lengkap step by step semua resep yang kami miliki. Setelah kami menghadirkan 5 Resep Jajanan Tradisional Paling Enak sekarang kami akan menghadirkan lawannya yaitu 5 Resep Jajanan Modern Enak Dan Unik secara lengkap. 5 Resep Jajanan Modern Enak Dan Unik merupakan jajanan yang sedang naik daun saat ini dikalangan anak-anak hingga dewasa. Selain itu 5 Resep Jajanan Modern Enak Dan Unik ini juga tergolong jajanan hasil modifikasi dari resep Ori-nya. Hasil dari kreasi Jajanan modern berikut ini dapat dikatakan sangat luar biasa karena mampu menjadi sebuah trending topic dikalanga...