Langsung ke konten utama

Cara Membuat Puding Coklat Saus Vla

Cara Membuat Puding Coklat - Puding merupakan saudara dari agar-agar perbedaannya terletak dari tingkat kekenyalan dan bahan yang digunakan sedikit berbeda. Varian rasa Puding sama banyaknya dengan agar-agar diantaranya ada rasa coklat, vanila, strowberi, jeruk, dll. 

Kreasi Puding juga beragam dari mulai bentuk, kombinasi rasa dan tambahan pelengkap saus yang dinamakan Vla. Kebanyakan orang sangat menggemari Puding degan rasa Coklat, sehingga kali ini kami akan berbagi resep bagaimana Cara Membuat Puding Coklat dengan Saus Vla yang lezat. 

Rasa Puding Coklat sudah jelas manis dan kenyal, namun dengan tambahan Saus Vla maka rasa Puding juga ada gurihnya sehingga sangat lezat. Bagi anak anda yang suka jajan sembarangan lebih baik anda buatkan saja Puding Coklat dengan beragam bentuk yang lucu sehingga si kecil tertarik dan mau memakannya.

Selain rasanya yang enak dan bentuknya yang beragam, ternyata Puding Coklat juga terdapat kandungan gizi yang sangat bermanfaat untuk tubuh kita. Di dalam Puding Coklat terdapat kandungan protein, karbohidrat, lemak, dan energi. 

Puding Coklat juga dapat membantu memperlancar sistem pencernaan kita sehingga organ pencernaan kita dapat bekerja secara baik. Mengkonsumsi Puding setiap hari tidak memberikan efek buruk untuk tubuh, bahkan dapat memberikan efek yang baik bagi tubuh. 

Cara Membuat Puding Coklat sangat mudah dan praktis serta cepat saji. Tetaplah bersama kami di zonamakan.blogspot.com untuk menyimak Resep Puding Coklat dari kami. Berikut adalah Cara Membuat Puding Coklat dengan Saus Vla yang lezat.

Cara Membuat Puding Coklat
Cara Membuat Puding Coklat

Bahan Puding Coklat :

    1. 2 bungkus agar-agar putih merek apa saja
    2. 1 kaleng skm coklat
    3. 1 sendok makan pasta coklat toffieco
    4. 1/2 kotak coklat bubuk bendico
    5. 1600 ml air bersih

    Bahan Saus Vla / Fla :

    1. 1 kaleng susu FN
    2. 150 ml susu cair ultra
    3. 5 sendok makan gula munjung
    4. 3 sendok teh tepung custard (atau tiga sendok teh maizena + satu buah kuning telur)

    Cara Membuat Vla / Fla :

    1. Langsung saja campurkan semua bahan bahan diatas
    2. Kemudian masaklah dengan api kecil hingga mendidih, angkat

    Cara Membuat Puding Coklat :

    1. Pertama-tama campurkan semua bahan diatas lalu masak dengan api kecil hingga mendidih.
    2. Terakhir tuangkanlah di cup puding sampai 3/4 tinggi cup. dinginkan. selesai 

    Cara Penyajian Puding Coklat Saus Vla :

    1. Siapkan piring saji atau lambar kecil terserah anda
    2. Letakkan Puding Coklat diatas piring saji tersebut
    3. Siram Puding Coklat dengan Saus Vla dari atas Puding
    4. Hiasi dengan potongan buah Strowberi atau buah lainnya
    Nikmati Puding Coklat Saus Vla dengan secangkir kopi hangat atau es kopi buatan anda dirumah. Apabila anda bosan memakan Puding Coklat dapat anda kreasikan dengan bahan minuman, yaitu dapat anda jadikan sebagai toping minuman anda. Demikian Resep dan Cara Membuat Puding Coklat dengan Saus Vla yang lezat dari kami untuk anda bersama keluarga di rumah. Jangan lupa intip dan praktekkan juga resep kami yang sebelumnya yaitu Resep Donat JCO Empuk Istimewa. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

      Komentar

      Postingan populer dari blog ini

      Resep Opor Ayam Kuah Putih

      Bahan-bahan Ayam, dipotong 10 bagian - 1 kg Santan kental dari 1 butir kelapa - 300 ml Santan encer (dari kelapa di atas) - 700 ml Daun jeruk, dibuang tulang daunnya - 5 lembar Daun salam - 3 lembar Serai, diambil putihnya, memarkan - 2 batang Lengkuas, memarkan - 3 cm Garam - 2.5 sdt Merica bubuk - 1/4 sdt Gula pasir - 1/2 sdt Minyak untuk menumis - 2 sdm Bumbu Halus: Bawang merah - 10 siung Bawang putih - 4 siung Ketumbar sangrai - 2 sdt Jahe - 2 cm Jinten sangrai - 1/4 sdt Taburan: Bawang merah goreng - secukupnya Langkah Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata hingga ayam berubah warna. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan encer, masak hingga mendidih dan ayam matang. Masukkan santan kental, aduk-aduk hingga santan mendidih, koreksi rasanya. Masak sampai matang dan mengental. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

      Cara Membuat Keripik Tempe Renyah Asli

      Cara Membuat Keripik Tempe - Setelah kami memberitahu Cara Membuat Tempe Kedelai Enak Berkualitas sekarang kami akan memberitahu anda bagaimana Cara Mengolah Tempe Kedelai tersebut agar menjadi olahan yang lezat. Di zonamakan.blogspot.com kali ini kami akan mengolah Tempe Kedelai menjadi Keripik Tempe yang ranyah dan gurih untuk anda. Tempe Kedelai sebenarnya dapat diolah menjadi berbagai kreasi masakan. Kita dapat mengolah tempe Kedelai menjadi gorengan, perkedel, sambal goreng, tempe bacem, mendoan, sayur tempe, kering tempe dan kreasi masakan Tempe lainnya. Nah kali ini kreasi olahan Tempe yang akan kami sajikan adakan Keripik Tempe. Karena banyak orang yang menggemari Keripik Tempe dan ingin membuatnya sendiri tapi belum tau apa rahasia dari kerenyahan Keripik Tempe dan bagaimana cara membuatnya dengan benar agar hasilnya memuaskan. Rasa Keripik Tempe yang gurih dan kerenyahan Keripik Tempe tersebut membuat para penikmatnya enggan berhenti memakannya. Kebanyakan orang menikmati K

      Cara Membuat Perkedel Jagung Manis Enak

      Cara Membuat Perkedel Jagung - Perkedel adalah makanan nusantara yang terbuat dari tepung terigu yang dibumbui kemudian dicampur dengan daging atau tempe, tahu atau jagung, dll sesuai keinginan dan kreatifitas kita masing-masing. Perkedel yang sering dibuat dan dijual adalah Perkedel Kentang, biasanya selalu ada di warung atau RM Padang.  Kali ini kami akan mengkreasikan masakan Perkedel yang tadinya biasa-biasa saja sekarang menjadi luar biasa, karena di zonamakan.blogspot.com akan kami ulas kreasi Perkedel menggunakan Jagung Manis. Jagung merupakan pengganti Gandum dan Padi yang sama-sama menghasilkan Kearbohidrat tinggi dan menjadi sumber kekuatan di dalam tubuh kita.  Jagung Manis secara fisik sudah terlihat berbeda dengan Jagung Biasa. Jagung Manis bijinya lebih lunak, besar dan berwarna kuning muda sedangkan Jagung biasa biji sedang keras dan warna lebih kuning tua. Selain itu rasanya jelas berbeda, lebih enak Jagung manis.  Selain Jagung Manis diolah menjadi Perkedel Jagung, te