Langsung ke konten utama

Resep Es Krim Vanilla Lezat Ala Italia

Resep Es Krim - Keistimewaan tiada tara dari sesuap Es Krim memang bakal membuat penikmatnya mau lagi dan lagi. Konon Es Krim yang paling enak berasal dari Italia. Es Krim merupakan es yang terbuat dari bahan dasar susu dengan campuran tepung maizena, gula dan putih telur serta vanili sebagai pengharumnya.

Bahan susu dan sebagainya tersebut di olah kemudian dibekukan dan jadilah Es Krim yang lezat. Untuk rasa Es Krim original yaitu manis susu namun wanginya sudah tidak seperti susu murni, sehingga bagi yang tidak suka susu belum tentu tidak suka Es Krim.

Sedangkan untuk kreasi rasa Es Krim ada beraneka rasa yaitu rasa stowberry, jeruk, coklat, vanila, mint, kacang hijau, dll. Namun rasa yang menjadi kegemaran banyak orang adalah Es Krim Vanilla dan Es Krim Coklat.

Selain kreasi rasa Es Krim, kita juga bisa mengkreasikan Es Krim dengan aneka topping di atasnya sebagai hiasan dan pelengkap rasa. Dan Es Krim dapat juga dikombinasikan dengan makanan lainnya seperti Cake, Roti, Rujak, dll.

Cara Membuat Es Krim sangat mudah dan praktis, apabila anda tidak mau ribet, sekarang ada Es Krim instan namun menurut kami rasanya lebih memuaskan meraciknya sendiri karena lebih tau kualitas bahan yang digunakan, dan yang pasti aman tanpa pengawet buatan. Dapat membuat Es Krim dengan Resep Es Krim nya sendiri tentu lebih memuaskan.

Apabila belum tau bagaimana Cara Membuat Es Krim dan apa saja bahan serta alat yang dibutuhkan, kami akan membantu anda membeberkan semua Resep Es Krim dengan rasa Vanilla yang lezat untuk anda. Hanya di zonamakan.blogspot.com yang menyajikan berbagai resep pilihan istimewa bagi para pembacanya.

Setelah kami berbagi Resep Gurame Asam Manis Pilihan Istimewa kami akan menghadirkan Resep Es Krim Vanilla untuk anda. Simak dengan seksama Resep Es Krim berikut ini.

Resep Es Krim
Resep Es Krim

Bahan Es Krim :

  1. 4 kaleng susu putih
  2. 2 kaleng susu kental manis putih
  3. 2 sendok makan tepung maizena
  4. 2 sendok makan gula pasir
  5. 2 butir putih telur
  6. 1 sendok teh vanili

Cara Membuat Es Krim :

    1. Pertama-tama campur dan aduk semua bahan susu dan air sambil dipanaskan diatas api kecil.
    2. Kemudian cairkan tepung maizena dan campurkan dengan adonan diatas.
    3. Setelah itu sambil tetap mengaduk, angkat adonan dari atas api, campurkan dengan gula, putih telur dan vanili, lalu aduk terus sampai adonan berwarna putih.
    4. Rebus adonan sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih.
    5. Angkat adonan dari atas api sambil terus diaduk hingga dingin agar adonan tidak menggumpal. Setelah dingin kemudian masukkan ke dalam freezer.
    6. Jika sudah dingin dan beku, anda dapat menambahkan bahan pelengkap lainnya seperi strawberry, choco chips dan sebagainya untuk mempercantik es krim buatan anda.
      Selanjutnya Es Krim Vanilla sederhana buatan anda siap untuk dihidangkan. Demikian Cara Membuat dan Resep Es Krim dengan rasa Vanilla kelezatan Ala Italia. Teatap stay di bersama kami dan nantikan resep resep pilihan istimewa dari kami selanjutnya. Selamat mencoba di dapur kesayangan anda. Semoga bermanfaat

      Komentar

      Postingan populer dari blog ini

      Resep Opor Ayam Kuah Putih

      Bahan-bahan Ayam, dipotong 10 bagian - 1 kg Santan kental dari 1 butir kelapa - 300 ml Santan encer (dari kelapa di atas) - 700 ml Daun jeruk, dibuang tulang daunnya - 5 lembar Daun salam - 3 lembar Serai, diambil putihnya, memarkan - 2 batang Lengkuas, memarkan - 3 cm Garam - 2.5 sdt Merica bubuk - 1/4 sdt Gula pasir - 1/2 sdt Minyak untuk menumis - 2 sdm Bumbu Halus: Bawang merah - 10 siung Bawang putih - 4 siung Ketumbar sangrai - 2 sdt Jahe - 2 cm Jinten sangrai - 1/4 sdt Taburan: Bawang merah goreng - secukupnya Langkah Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata hingga ayam berubah warna. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan encer, masak hingga mendidih dan ayam matang. Masukkan santan kental, aduk-aduk hingga santan mendidih, koreksi rasanya. Masak sampai matang dan mengental. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

      Cara Membuat Keripik Tempe Renyah Asli

      Cara Membuat Keripik Tempe - Setelah kami memberitahu Cara Membuat Tempe Kedelai Enak Berkualitas sekarang kami akan memberitahu anda bagaimana Cara Mengolah Tempe Kedelai tersebut agar menjadi olahan yang lezat. Di zonamakan.blogspot.com kali ini kami akan mengolah Tempe Kedelai menjadi Keripik Tempe yang ranyah dan gurih untuk anda. Tempe Kedelai sebenarnya dapat diolah menjadi berbagai kreasi masakan. Kita dapat mengolah tempe Kedelai menjadi gorengan, perkedel, sambal goreng, tempe bacem, mendoan, sayur tempe, kering tempe dan kreasi masakan Tempe lainnya. Nah kali ini kreasi olahan Tempe yang akan kami sajikan adakan Keripik Tempe. Karena banyak orang yang menggemari Keripik Tempe dan ingin membuatnya sendiri tapi belum tau apa rahasia dari kerenyahan Keripik Tempe dan bagaimana cara membuatnya dengan benar agar hasilnya memuaskan. Rasa Keripik Tempe yang gurih dan kerenyahan Keripik Tempe tersebut membuat para penikmatnya enggan berhenti memakannya. Kebanyakan orang menikmati K

      Cara Membuat Perkedel Jagung Manis Enak

      Cara Membuat Perkedel Jagung - Perkedel adalah makanan nusantara yang terbuat dari tepung terigu yang dibumbui kemudian dicampur dengan daging atau tempe, tahu atau jagung, dll sesuai keinginan dan kreatifitas kita masing-masing. Perkedel yang sering dibuat dan dijual adalah Perkedel Kentang, biasanya selalu ada di warung atau RM Padang.  Kali ini kami akan mengkreasikan masakan Perkedel yang tadinya biasa-biasa saja sekarang menjadi luar biasa, karena di zonamakan.blogspot.com akan kami ulas kreasi Perkedel menggunakan Jagung Manis. Jagung merupakan pengganti Gandum dan Padi yang sama-sama menghasilkan Kearbohidrat tinggi dan menjadi sumber kekuatan di dalam tubuh kita.  Jagung Manis secara fisik sudah terlihat berbeda dengan Jagung Biasa. Jagung Manis bijinya lebih lunak, besar dan berwarna kuning muda sedangkan Jagung biasa biji sedang keras dan warna lebih kuning tua. Selain itu rasanya jelas berbeda, lebih enak Jagung manis.  Selain Jagung Manis diolah menjadi Perkedel Jagung, te