Langsung ke konten utama

Cara Membuat Nasi Goreng Terasi Spesial

Cara Membuat Nasi Goreng Terasi - Indonesia kaya akan ragam budayanya, tidak hanya budaya, indonesia juga terkenal dengan kekayaan rempahnya. Oleh karena itu Indonesia mewariskan banyak makanan khas Nusantara.  Nasi Goreng merupakan salah satu masakan khas Nusantara.

Nasi Goreng merupakan makanan yang dapat disjikan pada pagi hari maupun malam hari. Karena hampir seluruh masyarakat Nusantara menyukai Nasi Goreng. Bahkan dari warga mancanegara juga menyukai Nasi Goreng.

Pada dasarnya makanan Nasi Goreng adalah jenis makanan yang mudah dibuat dan sederhana tapi dengan rasa yang nikmat. Itu salah satu sebab mengapa banyak orang yang suka. Dan pada awalnya Nasi Goreng hanyalah Nasi yang dimasak dengan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe, dan garam. 

Tetapi karena peminat Nasi Goreng begitu banyak, sehingga orang-orangpun sekarang banyak membuat varian dari Nasi goreng. Ada Nasi Goreng Pete, Nasi Goreng sea food, Nasi Goreng ati, dan masih banyak lagi.  

Disini kami akan memberikan sensasi yang berbeda untuk anda, terutama bagi penggemar rasa Terasi, yang biasanya menikmati Terasi dengan dibuat sambal. Atau kadang kita bisa mencicipi rasa Terasi di dalam tumis kangkung.

Jika Terasi di sajikan dalam bentuk sambal itu sudah biasa, kali ini kami akan menyajikan dalam bentuk Nasi Goreng, Nasi Goreng yang nikmat akan bertambah sedap karena ditambah dengan aroma dari Terasi yang akan membuat selera makan kita menjadi meningkat. Nasi Goreng Terasi ini akan memanjakan lidah anda karena ini merupakan menu baru untuk menikmati Terasi dengan cara yang berbeda.  

Simak resep makanan yang akan kami sajikan kali ini yaitu Nasi Goreng Terasi Spesial. Olahan resep istimewa yang selalu kami sajikan di zonamakan.blogspot.com adalah resep pilihan Nusantara yang disukai oleh banyak orang, baik di dalam Negeri maupun Luar Negeri. Silahkan simak Cara Membuat Nasi Goreng Terasi berikut ini.

Cara Membuat Nasi Goreng Terasi
Cara Membuat Nasi Goreng Terasi

Bahan Nasi Goreng Terasi:

    1. cabe rawit
    2. bawang merah
    3. bawang putih
    4. terasi

      Pelengkap

        1. Sosis
        2. Sayuran

          Cara Membuat Nasi Goreng Terasi

          1. Semua bahan di haluskan.
          2. Siapkan sayuran sosis dan telurnya.
          3. Goreng telur lalu di orak arik masukan bumbu berasama telur aduk smpai bumbu menjadi wangi.
          4. Setelah bumbu masak masukan sayuran beserta sosis aduk sampai sayuran dan sosis matang dan masukan nasi, beri penyedap aduk sampai matang.
          5. Bila sudah matang siap tuk disajikan.
          Mudah bukan cara membuat Nasi Goreng Terasi, dijamin setelah anda mencoba membuatnya anda pasti ketagihan. Apalagi anda membuatkan untuk orang yang anda sayangi, pasti orang itu akan menyukai masakan anda. Demikian Resep dan Cara membuat Nasi Goreng Terasi spesial. Silahkan anda mencoba juga resep kami yang sebelumnya Resep Es Pelangi Segar Dan Nikmat sebagai resep minuman favorit dari kami. selamt mencoba dan semoga bermanfaat

          Komentar

          Postingan populer dari blog ini

          Resep Opor Ayam Kuah Putih

          Bahan-bahan Ayam, dipotong 10 bagian - 1 kg Santan kental dari 1 butir kelapa - 300 ml Santan encer (dari kelapa di atas) - 700 ml Daun jeruk, dibuang tulang daunnya - 5 lembar Daun salam - 3 lembar Serai, diambil putihnya, memarkan - 2 batang Lengkuas, memarkan - 3 cm Garam - 2.5 sdt Merica bubuk - 1/4 sdt Gula pasir - 1/2 sdt Minyak untuk menumis - 2 sdm Bumbu Halus: Bawang merah - 10 siung Bawang putih - 4 siung Ketumbar sangrai - 2 sdt Jahe - 2 cm Jinten sangrai - 1/4 sdt Taburan: Bawang merah goreng - secukupnya Langkah Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata hingga ayam berubah warna. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan encer, masak hingga mendidih dan ayam matang. Masukkan santan kental, aduk-aduk hingga santan mendidih, koreksi rasanya. Masak sampai matang dan mengental. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

          Cara Membuat Keripik Tempe Renyah Asli

          Cara Membuat Keripik Tempe - Setelah kami memberitahu Cara Membuat Tempe Kedelai Enak Berkualitas sekarang kami akan memberitahu anda bagaimana Cara Mengolah Tempe Kedelai tersebut agar menjadi olahan yang lezat. Di zonamakan.blogspot.com kali ini kami akan mengolah Tempe Kedelai menjadi Keripik Tempe yang ranyah dan gurih untuk anda. Tempe Kedelai sebenarnya dapat diolah menjadi berbagai kreasi masakan. Kita dapat mengolah tempe Kedelai menjadi gorengan, perkedel, sambal goreng, tempe bacem, mendoan, sayur tempe, kering tempe dan kreasi masakan Tempe lainnya. Nah kali ini kreasi olahan Tempe yang akan kami sajikan adakan Keripik Tempe. Karena banyak orang yang menggemari Keripik Tempe dan ingin membuatnya sendiri tapi belum tau apa rahasia dari kerenyahan Keripik Tempe dan bagaimana cara membuatnya dengan benar agar hasilnya memuaskan. Rasa Keripik Tempe yang gurih dan kerenyahan Keripik Tempe tersebut membuat para penikmatnya enggan berhenti memakannya. Kebanyakan orang menikmati K

          Cara Membuat Perkedel Jagung Manis Enak

          Cara Membuat Perkedel Jagung - Perkedel adalah makanan nusantara yang terbuat dari tepung terigu yang dibumbui kemudian dicampur dengan daging atau tempe, tahu atau jagung, dll sesuai keinginan dan kreatifitas kita masing-masing. Perkedel yang sering dibuat dan dijual adalah Perkedel Kentang, biasanya selalu ada di warung atau RM Padang.  Kali ini kami akan mengkreasikan masakan Perkedel yang tadinya biasa-biasa saja sekarang menjadi luar biasa, karena di zonamakan.blogspot.com akan kami ulas kreasi Perkedel menggunakan Jagung Manis. Jagung merupakan pengganti Gandum dan Padi yang sama-sama menghasilkan Kearbohidrat tinggi dan menjadi sumber kekuatan di dalam tubuh kita.  Jagung Manis secara fisik sudah terlihat berbeda dengan Jagung Biasa. Jagung Manis bijinya lebih lunak, besar dan berwarna kuning muda sedangkan Jagung biasa biji sedang keras dan warna lebih kuning tua. Selain itu rasanya jelas berbeda, lebih enak Jagung manis.  Selain Jagung Manis diolah menjadi Perkedel Jagung, te