Langsung ke konten utama

Resep Ayam Bakar Madu Spesial Tahun Baru

Resep Ayam Bakar Madu - Momen malam ini adalah momen pergantian tahun dari tahun 2014 menuju ke tahun 2015. Segala sesuatu yang ada di tahun 2014 pantas untuk disyukuri dan segala sesuatu yang akan datang di tahun 2015 pantas untuk diperjuangkan agar lebih baik dari tahun sebelumnya. 
 
Perayaan tahun baru dapat dirayakan dengan berbagai cara, ada yang menyaksikan konser, pawai kembang api, dan dapat juga sekedar nongkrong bersama teman atau keluarga. Selain itu ada juga yang merayakannya dengan cara membuat aneka masakan seperti jagung bakar, ikan bakar dan Ayam Bakar. 

Setiap momen berharga tentunya akan menjadi kenangan yang terlupakan. Kami akan menyajikan resep spesial untuk momen berharga anda. Kali ini kami akan berbagi Resep Ayam Bakar Madu Spesial Tahun Baru khusus untuk anda. 

Setelah kami berbagi Resep Cemilan dalam Cara Membuat Combro Setan Super Pedas, kali ini kami akan berbagi Resep bagaimana Cara Membuat Ayam Bakar Madu Spesial Tahun Baru yang enak dan empuk. Cara Membuat Ayam Bakar Madu sangat mudah, tidak jauh berbeda dengan membuat Ayam Bakar original. 

Bahan dan bumbu yang digunakan juga mudah di dapat. Jika anda bosan dengan resep biasa-biasa saja, kali ini cobalah resep spesial tahun baru berikut dari kami. Hanya di zonamakan.blogspot.com akan kami hadirkan cara lengkap dan Resep Ayam Bakar Madu yang super lezat.

Resep Ayam Bakar Madu
Resep Ayam Bakar Madu

Bahan dan Bumbu Ayam Bakar Madu :

    1. 1 ekor ayam, potong 4 bagian
    2. 1 ltr air
    3. 1 ruas jahe, memarkan
    4. 1½ sdt air asam jawa
    5. 1½ sdm gula merah
    6. 4 sdm madu
    7. ½ sdt ketumbar bubuk
    8. ½ sdt lada bubuk
    9. 1 sdm garam
    10. penyedap bubuk secukupnya

    Bumbu Halus Ayam Bakar Madu :

      1. 6 butir bawang merah
      2. 4 siung bawang putih

      Bahan Saus Madu Untuk Ayam Bakar Madu :

        1. 1 sdm margarin, lumerkan
        2. 1 sdm kecap manis
        3. 1 sdm air perasan jeruk manis
        4. 2 sdm madu

        Cara Membuat Ayam Bakar Madu :

        1. Tumis bumbu halus hingga harum, angkat. Masukkan ke dalam panci bersama ayam dan bahan lainnya. 
        2. Rebus ayam hingga matang dan lunak, angkat lalu tiriskan.
        3. Campurkan bahan saus jadi satu dan aduk hingga rata. Olesi ayam dengan saus madu, kemudian bakar ayam sambil dibolak balik dengan sesekali diolesi saus madu. Angkat dan sajikan.
        Nikmati Ayam Bakar Madu beramai-ramai selagi hangat sambil mengobrol santai dan melihat kembang api. Demikian Cara Membuat dan Resep Ayam Bakar Madu spesial edisi tahun baru bersama kami. Nantikan resep tahun baru lainnya hanya di zonamakan.blogspot.com dan tetaplah bersama kami. Silahkan mencoba dan semoga bermafaat

          Komentar

          Postingan populer dari blog ini

          Resep Opor Ayam Kuah Putih

          Bahan-bahan Ayam, dipotong 10 bagian - 1 kg Santan kental dari 1 butir kelapa - 300 ml Santan encer (dari kelapa di atas) - 700 ml Daun jeruk, dibuang tulang daunnya - 5 lembar Daun salam - 3 lembar Serai, diambil putihnya, memarkan - 2 batang Lengkuas, memarkan - 3 cm Garam - 2.5 sdt Merica bubuk - 1/4 sdt Gula pasir - 1/2 sdt Minyak untuk menumis - 2 sdm Bumbu Halus: Bawang merah - 10 siung Bawang putih - 4 siung Ketumbar sangrai - 2 sdt Jahe - 2 cm Jinten sangrai - 1/4 sdt Taburan: Bawang merah goreng - secukupnya Langkah Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata hingga ayam berubah warna. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan encer, masak hingga mendidih dan ayam matang. Masukkan santan kental, aduk-aduk hingga santan mendidih, koreksi rasanya. Masak sampai matang dan mengental. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

          Resep Tutut Kuah Mantap

          Bahan: Tutut (keong sawah) 1 kg Bawang merah 7 siung Bawang putih 4 siung Lengkuas seruas jari manis Jahe 1 cm Daun salam 5 lembar Serai 2 buah Kunyit 2 buah sebesar jari kelingking Cabai sesuai selera Gula, garam, penyedap secukupnya minyak Air beras Langkah  : Tutut biasanya mudah ditemukan di pasar tradisional, mintalah pada penjualnya untuk membersihkan bagian belakang tutut. Setelah itu cuci dengan air bersih sampai terasa lebih kesat. Selanjutnya siapkan beras sebanyak yang biasa dimasak untuk keperluan sehari hari, lalu cucilah. Airnya cuciannya yang pertama tampung di dalam wadah yang berisi tutut. Diamkan semalam penuh. Berasnya bisa lanjut dimasak seperti biasa, buat dimakan bareng tutut juga enak. Setelah didiamkan semalaman, buang air rendamannya kemudian siapkan bumbu tumis diantaranya bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, kunyit, dan cabai dihaluskan. Panaskan wajan dengan minyak sekitar satu sinduk sayur. Setelah panas tumis bumbu tumis sampai harum, lalu masuk...

          5 Resep Jajanan Modern Enak Dan Unik

          5 Resep Jajanan Modern Enak Dan Unik - Resep enak dan unik akan segera kami hadirkan secara lengkap untuk anda semua. Para pecinta masakan dan jajanan serta minuman yang spesial dan selalu dengan resep serta tambilan yang baru, silahkan tetap kunjungi kami di zonamakan.blogspot.com setiap hari, karena selalu ada resep-resep pilihan yang cocok untuk sajian harian anda di rumah. Tentunya kami ulas secara jelas dan lengkap step by step semua resep yang kami miliki. Setelah kami menghadirkan 5 Resep Jajanan Tradisional Paling Enak sekarang kami akan menghadirkan lawannya yaitu 5 Resep Jajanan Modern Enak Dan Unik secara lengkap. 5 Resep Jajanan Modern Enak Dan Unik merupakan jajanan yang sedang naik daun saat ini dikalangan anak-anak hingga dewasa. Selain itu 5 Resep Jajanan Modern Enak Dan Unik ini juga tergolong jajanan hasil modifikasi dari resep Ori-nya. Hasil dari kreasi Jajanan modern berikut ini dapat dikatakan sangat luar biasa karena mampu menjadi sebuah trending topic dikalanga...