Langsung ke konten utama

Resep Ikan Gurame Asam Manis Cepat Saji

Resep Ikan Gurame Asam Manis - Resep masakan dengan bahan dasar Ikan Gurame sedang menjadi tend buat kami, karena Ikan Tawar ini cukup digemari banyak orang. Biasanya dimusim libur sekolah atau libur kerja, pasti banyak orang yang suka kumpul bareng keluarga, pacar, atau teman ditempat-tempat nongkrong seperti cafe, restoran, dll. Nah kali ini kami akan berbagi Resep Ikan Gurame lagi karena banyak tempat makan mewah yang menyajikan Resep Ikan Gurame dengan berbagai masakan.

Sebelumnya kami pernah berbagi resep bagaimana Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap Enak, dan kali ini kami akan berbagi Resep Ikan Gurame Asam Manis yang tidak kalah nikmatnya. Cara Membuat Ikan Gurame Asam Manis cukup mudah dan sederhana.

Semua bumbu dapur dan bahan serta alat yang digunakan juga mudah di dapat. Biasanya harga satu porsi Ikan Gurame Asem Manis dibandrol dengan harga sekitar 30 ribuan satunya, itupun ukuran kecil, sedangkan ukuran besar bisa mencapai 50-60 ribu per porsi isi satu Ikan Gurame Asam Manis saja. 

Harga yang demikian, sangat tidak bersahabat apabila dikonsumsi setiap hari di luar. Namun jika anda dan keluarga anda menggemari Ikan Gurame Asam Manis, lebih baik anda membuatnya sendiri di rumah, pengeluaran lebih terhendel karena harga bahan dan bumbu yang digunakan cukup terjangkau. 

Kami akan berbagi apa Resep Ikan Gurame Asam Manis itu dan bagaimana Cara Membuat Ikan Gurame Asam Manis secara lengkap hanya di zonamakan.blogspot.com untuk anda yang selalu setia menanti kehadiran kami dalam resep-resep yang baru.

Rasa dari masakan Ikan Gurame Asam Manis dijamin menggugah selera makan dan membuat para penikmatnya ketagihan, maka jangan ragu untuk bisa memasaknya sendiri di rumah. Silahkan simak Resep Ikan Gurame Asam Manis berikut ini dengan seksama.

Resep Ikan Gurame Asam Manis
Resep Ikan Gurame Asam Manis

Bahan Ikan Gurame Asam Manis :

    1. 1 ekor ikan gurami
    2. 2 buah wortel
    3. 2 ruas jari daun bawang

    Bumbu Ikan Gurame Asam Manis :

      1. 2 siung bawang putih
      2. saos tomat, kecap manis, cuka, garam, lada, gula pasir, tepung sagu secukupnya
      3. cabe merah
      4. cabe hijau

        Cara Membuat Ikan Gurame Asam Manis :

          1. Bersihkan ikan gurami, belah, lumuri tepung sagu
          2. Goreng hingga kering lalu angkat
          3. Iris daun bawang panjang-panjang
          4. Iris cabe merah, cabe hijau dan wortel iris panjang-panjang/memanjang
          5. Jahe dan bawang putih dikeprak lalu dituis bersama dengan irisan di atas
          6. Masukkan sayurannya dan beri air kira-kira 1/2 liter
          7. Terakhir masukkan saos tomat, cuka, kecap manis, garam, gula pasir.
          8. Agar saos kental, masukkan tepung sagu yang telah dicairkan dengan air.
          Mudah bukan, silahkan anda nikmati dengan nasi hangat dan punel, serta ditambah dengan sambal dan juga sayur seperti Resep Tumis Brokoli Dan Aneka Sayuran Sehat yang dapat dijadikan pelengkap. Demikian Cara Membuat dan Resep Ikan Gurame Asam Manis sederhana dari kami. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba

            Komentar

            Postingan populer dari blog ini

            Resep Opor Ayam Kuah Putih

            Bahan-bahan Ayam, dipotong 10 bagian - 1 kg Santan kental dari 1 butir kelapa - 300 ml Santan encer (dari kelapa di atas) - 700 ml Daun jeruk, dibuang tulang daunnya - 5 lembar Daun salam - 3 lembar Serai, diambil putihnya, memarkan - 2 batang Lengkuas, memarkan - 3 cm Garam - 2.5 sdt Merica bubuk - 1/4 sdt Gula pasir - 1/2 sdt Minyak untuk menumis - 2 sdm Bumbu Halus: Bawang merah - 10 siung Bawang putih - 4 siung Ketumbar sangrai - 2 sdt Jahe - 2 cm Jinten sangrai - 1/4 sdt Taburan: Bawang merah goreng - secukupnya Langkah Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata hingga ayam berubah warna. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan encer, masak hingga mendidih dan ayam matang. Masukkan santan kental, aduk-aduk hingga santan mendidih, koreksi rasanya. Masak sampai matang dan mengental. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

            Cara Membuat Keripik Tempe Renyah Asli

            Cara Membuat Keripik Tempe - Setelah kami memberitahu Cara Membuat Tempe Kedelai Enak Berkualitas sekarang kami akan memberitahu anda bagaimana Cara Mengolah Tempe Kedelai tersebut agar menjadi olahan yang lezat. Di zonamakan.blogspot.com kali ini kami akan mengolah Tempe Kedelai menjadi Keripik Tempe yang ranyah dan gurih untuk anda. Tempe Kedelai sebenarnya dapat diolah menjadi berbagai kreasi masakan. Kita dapat mengolah tempe Kedelai menjadi gorengan, perkedel, sambal goreng, tempe bacem, mendoan, sayur tempe, kering tempe dan kreasi masakan Tempe lainnya. Nah kali ini kreasi olahan Tempe yang akan kami sajikan adakan Keripik Tempe. Karena banyak orang yang menggemari Keripik Tempe dan ingin membuatnya sendiri tapi belum tau apa rahasia dari kerenyahan Keripik Tempe dan bagaimana cara membuatnya dengan benar agar hasilnya memuaskan. Rasa Keripik Tempe yang gurih dan kerenyahan Keripik Tempe tersebut membuat para penikmatnya enggan berhenti memakannya. Kebanyakan orang menikmati K

            Cara Membuat Perkedel Jagung Manis Enak

            Cara Membuat Perkedel Jagung - Perkedel adalah makanan nusantara yang terbuat dari tepung terigu yang dibumbui kemudian dicampur dengan daging atau tempe, tahu atau jagung, dll sesuai keinginan dan kreatifitas kita masing-masing. Perkedel yang sering dibuat dan dijual adalah Perkedel Kentang, biasanya selalu ada di warung atau RM Padang.  Kali ini kami akan mengkreasikan masakan Perkedel yang tadinya biasa-biasa saja sekarang menjadi luar biasa, karena di zonamakan.blogspot.com akan kami ulas kreasi Perkedel menggunakan Jagung Manis. Jagung merupakan pengganti Gandum dan Padi yang sama-sama menghasilkan Kearbohidrat tinggi dan menjadi sumber kekuatan di dalam tubuh kita.  Jagung Manis secara fisik sudah terlihat berbeda dengan Jagung Biasa. Jagung Manis bijinya lebih lunak, besar dan berwarna kuning muda sedangkan Jagung biasa biji sedang keras dan warna lebih kuning tua. Selain itu rasanya jelas berbeda, lebih enak Jagung manis.  Selain Jagung Manis diolah menjadi Perkedel Jagung, te