Langsung ke konten utama

3 Resep Nusantara Praktis Dan Enak

3 Resep Nusantara Praktis Dan Enak - Resep Masakan Nusantara memiliki banyak jenis dan rasa yang istimewa, namun dapat dicirikan yaitu denga ke khasan rasanya yang sangat terasa rempahnya, sehingga membuat masakan nusantara berbeda dengan masakan negara lain. 

Dari Sabang hingga Merauke, jenis masakan nusantara lebih dari 1000 macam masakan, dari proses masak yang termudah hingga tersulit. Kami akan berbagi Resep Nusantara yang terbilang praktis dan mudah membuatnya. Tentunya sangat cocok dijadikan menu makan sehari-hari.

3 Resep Nusantara Praktis Dan Enak yang akan kami hadirkan adalah nasi Goreng, Mendoan, dan Tumis Kangkung. Anda dapat memasak ketiga menu ini dengan mudah dan menjadikannya sebagai menu makan pagi, siang, atau malam.

Bahan yang digunakan untuk membuat ke 3 Resep Nusantara ini sangat mudah di dapat di pasar atau warung sayur dengan harga terjangkau. Rasa yang di dapat dari 3 Resep Nusantara Praktis Dan Enak ini terasa gurih dan nikmat. Saat memasak Nasi Gorengnya, tingkat kepedasan dapat di sesuaikan dengan selera masing-masing.

Setelah kami berbagi menu sehat yaitu 3 Resep Jus Buah Kombinasi Untuk Diet Enak yang sangat cocok bagi para wanita maupun pria yang mengidamkan tubuh sehat dan ideal tanpa mahal. Kini kami menghadirkan 3 Resep Nusantara Praktis Dan Enak yang akan memanjakan lidah para penikmatnya. Berikut adalah resep lengkapnya.

Pertama, Resep Nasi Goreng Istimewa

Resep Nasi Goreng Istimewa
Resep Nasi Goreng Istimewa
  • Bahan Nasi Goreng Istimewa :
  1. 4 piring nasi putih
  2. 200 gram udang buang kepala dan kulit, goreng
  3. 100 gram dada ayam, potong dadu, goreng
  4. 2 buah cabai merah, buang isinya, iris menyerong
  5. 2 sendok makan kecap manis
  6. 2 sendok makan saos tomat
  7. mentega secukupnya
  • Bahan Bumbu Halus Nasi Goreng Istimewa :
  1. 5 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang  putih
  3. 1 sendok teh garam
  4. 1/2 sendok teh gula pasir
  5. 1/2 sendok teh terasi
  • Bahan Pelengkap Nasi Goreng Istimewa :
  1. 4 butir telur ceplok
  2. Bawang goreng secukupnya
  • Cara Membuat Nasi Goreng Istimewa :
    1. Panaskan mentega, lalu masukkan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan dan cabai merah, setelah itu masak hingga berbau harum.
    2. Masukkan nasi, ayam dan udang, kemudian aduk-aduk hingga rata dan semua bahan tercampur menjadi satu dengan sempurna.
    3. Angkat dan nasi goreng spesial siap disajikan selagi hangat dengan bahan pelengkapnya.

    Kedua, Resep Mendoan Banyumas

    Resep Mendoan Banyumas
    Resep Mendoan Banyumas
    • Bahan Mendoan Banyumas :
    1. 500 gram tempe, diiris tipis melebar
    2. 250 gram tepung terigu protein sedang
    3. 400 ml air
    4. 2 batang daun bawang, diiris halus
    5. minyak goreng
    • Bumbu Halus Mendoan Banyumas :
    1. 3 siung bawang putih
    2. 1 1/2 sendok teh garam
    3. 3/4 sendok teh ketumbar
    4. 1 cm kencur
    • Bahan Sambal Kecap Tengis (aduk merata) Untuk Mendoan Banyumas :
    1. 5 sendok makan kecap manis
    2. 1 siung bawang putih, dihaluskan
    3. 4 buah cabai rawit merah, dihaluskan
    4. 1/8 sendok teh garam
    • Cara Membuat Mendoan Banyumas :
    1. Aduk rata tepung terigu, air, dan bumbu halus. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
    2. Celup tempe ke dalam adonan tepung. Goreng sampai setengah kering.
    3. Sajikan dengan sambal kecap tengis.

    Ketiga, Tumis Kangkung Praktis

    Resep Tumis Kangkung
    Resep Tumis Kangkung
    • Bahan Dan Bumbu Tumis Kangkung :
    1. 2-3 ikat kangkung, bersihkan dan siangi, sisihkan
    2. 2 siung Bawang Merah, iris tipis, sisihkan
    3. 3 siung Bawang Putih, iris tipis, sisihkan
    4. 2 sendok makan amargarin atau 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
    5. 1 buah cabe merah, iris serong tipis, sisihkan
    6. 150 ml Air
    7. Gula putih, secukupnya
    8. Garam, secukupnya
    9. Kecap Manis, secukupnya
    • Cara Membuat Tumis Kangkung
    1. Panaskan minyak goreng atau mentega dengan api kecil, tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi baunya
    2. Masukkan pula cabe merah iris aduk-aduk lanjutkan dengan memasukkan kangkung yang sudah disiangi. Aduk sebentar, tambahkan air
    3. Tambahkan gula, garam dan kecap manis, aduk hingga rata jangan lupa cicipi
    4. Masak hingga bumbu meresap. Angkat
    5. Hidangkan ketika masih hangat
    Nikmati semua makanan tersebut selagi hangat bersama keluarga atau rekan anda. Demikian 3 Resep Nusantara Praktis Dan Enak yang istimewa. Hidangan sederhana yang terasa luar biasa, resep lengkapnya hanya ada di zonamakan.blogspot.com. Tetaplah bersama kami, karena setelah ini akan ada menu istimewa lainnya. Silahkan mencoba berkreasi dengan seluruh masakan nusantara hingga dunia. Semoga bermanfaat

        Komentar

        Postingan populer dari blog ini

        Resep Opor Ayam Kuah Putih

        Bahan-bahan Ayam, dipotong 10 bagian - 1 kg Santan kental dari 1 butir kelapa - 300 ml Santan encer (dari kelapa di atas) - 700 ml Daun jeruk, dibuang tulang daunnya - 5 lembar Daun salam - 3 lembar Serai, diambil putihnya, memarkan - 2 batang Lengkuas, memarkan - 3 cm Garam - 2.5 sdt Merica bubuk - 1/4 sdt Gula pasir - 1/2 sdt Minyak untuk menumis - 2 sdm Bumbu Halus: Bawang merah - 10 siung Bawang putih - 4 siung Ketumbar sangrai - 2 sdt Jahe - 2 cm Jinten sangrai - 1/4 sdt Taburan: Bawang merah goreng - secukupnya Langkah Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata hingga ayam berubah warna. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan encer, masak hingga mendidih dan ayam matang. Masukkan santan kental, aduk-aduk hingga santan mendidih, koreksi rasanya. Masak sampai matang dan mengental. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

        Cara Membuat Keripik Tempe Renyah Asli

        Cara Membuat Keripik Tempe - Setelah kami memberitahu Cara Membuat Tempe Kedelai Enak Berkualitas sekarang kami akan memberitahu anda bagaimana Cara Mengolah Tempe Kedelai tersebut agar menjadi olahan yang lezat. Di zonamakan.blogspot.com kali ini kami akan mengolah Tempe Kedelai menjadi Keripik Tempe yang ranyah dan gurih untuk anda. Tempe Kedelai sebenarnya dapat diolah menjadi berbagai kreasi masakan. Kita dapat mengolah tempe Kedelai menjadi gorengan, perkedel, sambal goreng, tempe bacem, mendoan, sayur tempe, kering tempe dan kreasi masakan Tempe lainnya. Nah kali ini kreasi olahan Tempe yang akan kami sajikan adakan Keripik Tempe. Karena banyak orang yang menggemari Keripik Tempe dan ingin membuatnya sendiri tapi belum tau apa rahasia dari kerenyahan Keripik Tempe dan bagaimana cara membuatnya dengan benar agar hasilnya memuaskan. Rasa Keripik Tempe yang gurih dan kerenyahan Keripik Tempe tersebut membuat para penikmatnya enggan berhenti memakannya. Kebanyakan orang menikmati K

        Cara Membuat Perkedel Jagung Manis Enak

        Cara Membuat Perkedel Jagung - Perkedel adalah makanan nusantara yang terbuat dari tepung terigu yang dibumbui kemudian dicampur dengan daging atau tempe, tahu atau jagung, dll sesuai keinginan dan kreatifitas kita masing-masing. Perkedel yang sering dibuat dan dijual adalah Perkedel Kentang, biasanya selalu ada di warung atau RM Padang.  Kali ini kami akan mengkreasikan masakan Perkedel yang tadinya biasa-biasa saja sekarang menjadi luar biasa, karena di zonamakan.blogspot.com akan kami ulas kreasi Perkedel menggunakan Jagung Manis. Jagung merupakan pengganti Gandum dan Padi yang sama-sama menghasilkan Kearbohidrat tinggi dan menjadi sumber kekuatan di dalam tubuh kita.  Jagung Manis secara fisik sudah terlihat berbeda dengan Jagung Biasa. Jagung Manis bijinya lebih lunak, besar dan berwarna kuning muda sedangkan Jagung biasa biji sedang keras dan warna lebih kuning tua. Selain itu rasanya jelas berbeda, lebih enak Jagung manis.  Selain Jagung Manis diolah menjadi Perkedel Jagung, te