Langsung ke konten utama

5 Resep Masakan Hot Plate Terpopuler

5 Masakan Hot Plate Terpopuler - Makanan Hot Plate adalah makanan yang disajikan diatas wajan besi dilapisi kayu disampingnya yang berbentuk beraneka ragam dan berukuran kecil seukuran piring besar atau sedang. Hot Plate pada awalnya hanya ada di Eropa yang sangat suka menu masakan daging sapi dan makanan hangat.

Kini makanan menggunakan Hot Plate sudah tersebar kesegala penjuru dunia, bahkan makanannya pun sudah bervariasi bukan hanya daging sapi saja. Kegunaan Hot Plate adalah untuk menjaga kehangatan makanan lebih lama saat disajikan sehingga akan menambah kenikmatan rasa dari makanan tersebut.

Untuk penyajian makanan daging sapi, ayam, atau kambing yang disajikan menggunakan Hot Plate bertujuan untuk menjaga kualitas rasa daging dan tingkat ke empukkan daging. Namun kini semua makanan bisa disajikan menggunakan Hot Plate dan rasanya lebih enak serta kesannya lebih mewah.

Banyak orang yang menganggap kalau makanan Hot Plate adalah makanan mewah atau bergengsi, padahal tidak semua makanan Hot Plate itu dapat dikatakan bergengsi. Ada beberapa makanan Hot Plate yang tergolong paling dikenal masyarakat dan menjadi sangat populer, terutama di Indonesia. Sehingga kami akan menghadirkan 5 Resep Masakan Hot Plate Terpopuler di Indonesia.

Setelah kami berbagi Resep Nasi Goreng Kimchi Hot Plate Japanese, kali ini kami masih dengan tema yang sama yaitu Hot Plate. Kami akan menyajikan beberapa Resep Terpopuler yang disajikan menggunakan wajan Hot Plate. 5 Resep Masakan Hot Plate Terpopuler ini adalah masakan Hot Plate yang sedang in di Indonesia. Berikut ini adalah 5 Resep Masakan Hot Plate Terpopuler dari kami.

Pertama, Resep Steak Sapi Hot Plate

Resep Steak Sapi Hot Plate
Resep Steak Sapi Hot Plate
  • Bahan Steak Sapi Hot Plate :
  1. 2 sendok makan mentega
  2. 8 iris fillet (daging sapi has yang empuk)
  3. Gula, garam,  mrica,  secukupnya
  4. 1 sendok makan kecap inggris
  • Bahan  Saus  Steak  Sapi  Hot  Plate :
  1. 2 sendok makan mentega
  2. 1 sendok teh bawang putih cincang alus
  3. 2 sendok makan saus tomat
  4. ¾ gelas air putih
  5. Garam, gula, mrica, secukupnya
  • Bahan   Pelengkap   Steak   Sapi    Hot   Plate :
  1. Wortel    rebus   secukupnya    
  2. Brokoli   secukupnya 
  3.  Kentang   goreng   secukupnya
  • Cara   Membuat   Steak   Sapi   Hot  Plate :


        1. Campur  daging , gula, garam, kecap inggris, mrica menjadi satu
        2. Panaskan mentega di panci anti lengket, masukkan daging sapi masak bolak- balik
        3. Angkat, siapkan  Hot Plate dan dipanaskan
        4. Tata daging di atas Hot Plate, kasih pelengkap, siram dengan saus
        5. Steak  Daging  Sapi  Hot  Plate  siap disajika

        Kedua, Resep Steak Ayam Hot Plate

          Resep Steak Ayam Hot Plate
          Resep Steak Ayam Hot Plate
          • Bahan Steak Ayam Hot Plate :
          1. 250 gram Dada ayam fillet, potong lebar
          2. 1 sdt Mentega
          3. 100 gram Wortel, potong panjang, rebus
          4. 2 cm Buncis, potong panjang, rebus
          5. 100 gram Kentang, potong panjang, goreng
          • Bumbu Rendaman Steak Ayam Hot Plate :
          1. 3 siung Bawang putih, haluskan
          2. 1 sdt Saus tiram
          3. 1/4 sdt Lada halus
          4. 1/6 sdt Garam
          5. 2 sdm Minyak sayur
          • Bahan Saus Steak Ayam Hot Plate :
          1. 3 siung Bawang putih, haluskan
          2. 1 sdm Bawang bombay, cincang
          3. 250 ml Air
          4. 1/2 sdt Lada halus
          5. 1 sdm Saus tiram
          6. 1 sdt Kecap asin
          7. 1/2 sdt Garam
          8. 1/2 sdt Gula
          9. 1 sdt Kanji
          • Cara Membuat Steak Ayam Hot Plate :
          1. Rendam ayam dengan bumbu rendaman selama 45 menit.
          2. Panggang hingga matang.
          • Cara Membuat Saus Steak Ayam Hot Plate :
          1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan air.
          2. Setelah mendidih, masukkan bumbu lainnya kecuali kanji. Aduk rata.
          3. Sesaat sebelum diangkat, taburkan kanji secara merata di permukaan sambil diaduk.
          • Cara Penyajian Steak Ayam Hot Plate :
          1. Panaskan hot plate di atas api selama 5 menit 2, Beri 1 sdt mentega, angkat.
          2. Atur ayam steak, wortel, buncis dan kentang 4 Siram dengan saus, sajikan. 

          Ketiga, Resep Sate Kambing Hot Plate

          Resep Sate Kambing Hot Plate
          Resep Sate Kambing Hot Plate
          • Tips dan Trik agar Daging Kambing Empuk :
          1. Pertama dengan daun pepaya dengan cara ; bungkus daging menggunakan daun pepaya selama 10 menit saja. 
          2. Kedua dengan merendam di buah nanas muda / setengah matang selama 5 menit sudah cukup, jangan terlalu lama nanti terlalu empuk.
          • Bahan Sate Kambing :
          1. 500 gram daging kambing muda usia 3 sampai 5 bulan, potong-potong layaknya sate
          • Bumbu Untuk Celupan Sate Kambing :
          1. 50 gram buah nanas setengah matang, diparut halus
          2. 100 gram kacang tanah, digoreng dan haluskan
          3. 2 sendok makan kecap manis
          4. Campurkan semua bahan menjadi satu dan aduk aduk rata. Sisihkan.
          • Bumbu kecap Sate Kambing :
          1. 10 buah cabai rawit merah
          2. 10 butir bawang merah, diiris halus dulu
          3. 2 buah tomat merah, dipotong kasar saja
          4. 5 sendok makan kecap manis
          5. - Uleklah cabe rawit merah dan letakkan di mangkuk.
          6.  Lalu campur dengan bawang merah dan tomat ke dalamnya. Tambahkan dengan kecap manis. Aduk rata.
          • Cara membuat Sate Kambing :
          1. Pertama rendamlah daging kambing dalam bumbu celup diatas selama 5 menit saja atau maksimal 10 menit.
          2. Setelah waktu cukup tusuklah daging kambing dengan tusuk sate yang sudah direndam air, selingi dengan gajih. (layaknya satai abang-abang)
          3. Terakhir bakar sate hingga matang. selesai

          Keempat, Resep Nasi Goreng Ayam Hot Plate

          Resep Nasi Goreng Ayam Hot Plate
          Resep Nasi Goreng Ayam Hot Plate
          • Bahan Nasi Goreng Ayam Hot Plate :
          1. 360 gram Nasi putih
          2. 2 biji Bawang putih
          3. 1/2  biji Bawang bombay
          4. 1/4  buah wortel
          5. 1 butir Telur
          6. 2 helai Daun bawang
          7. 50 gram Ayam daging
          • Bumbu Nasi Goreng Ayam Hot Plate :
          1. Garam, merica secukupnya
          2. Chicken knor secukupnya
          3. 1 sendok teh Butter
          4. 1 sendok teh Kecap asin
          5. 1 sendok teh  Saus raja rasa
          6. BAHAN SAUS:
          7. 100 ml Minyak bawang
          8. 50 ml Kecap manis
          9. 50 ml Tomat sauce
          10. 50 ml Saus sambal
          11. 5 gram Chicken knor
          • Cara Membuat Nasi Goreng Ayam Hot Plate :
          1. Bawang putih, Bombay, wortel, daun bawang di  cincang halus, kemudian tumis hingga harum.
          2. Masukkan nasi putih campur rata dengan dibumbui merica, chicken knor, butter, kecap asin, dan saus raja rasa.
          3. Setelah tercampur rata, ayam di potong suwir-suwir atau kecil-kecil masukkan di atas hot plate yang telah dipanaskan disusul dengan nasi matang. 
          4. Aduk-aduk hingga bercampur, tambahkan butter dan bawang bombay.
          5. Tambahkan saus sesuai selera dan campur hingga rata sambil dihidangkan.

          Kelima, Resep Mie Goreng Seafood Hot Plate

          Resep Mie Goreng Seafood Hot Plate
          Resep Mie Goreng Seafood Hot Plate
          • Bahan Mie Goreng Hot Plate:
            1. 500 g mi telur basah
              • Bahan Saus Mie Goreng Hot Plate :
                1. 1 sdm minyak sayur
                2. 2 siung bawang putih, cincang halus
                3. ¼ sdt jahe cincang halus
                4. 100 g udang kupas sedang
                5. 2 sdm saus tiram
                6. 1 sdm kecap asin
                7. 500 ml kaldu/air
                8. ½ sdt merica bubuk
                9. 1 sdt garam
                10. 50 g wortel, iris serong tipis
                11. 75 g daun sawi hijau, potong-potong
                12. 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
                  • Taburan Mie Goreng Hot Plate :
                    1. 2 sdm bawang merah goreng
                      • Cara Membuat Mie Hot Plate :
                      1. Siram mi dengan air panas, tiriskan.
                      2. Saus: Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
                      3. Masukkan udang dan cumi, aduk hingga kaku.
                      4. Masukkan bumbu, dan air, didihkan.Plate
                      5. Tambahkan sayuran, didihkan hingga layu.
                      6. Tuangi larutan kanji, aduk hingga mendidih. Angkat.
                      7. Panaskan hotplate di atas api hingga panas benar.
                      8. Taruh mi di atasnya.
                      9. Siram dengan Sausnya hingga mendidih dan bergolak.
                      10. Sajikan panas. Porsi untuk 4 orang
                      Resep istimewa dari kami selalu kami hadirkan di zonamakan.blogspot.com secara jelas dan lengkap. Demikian 5 Resep Masakan Hot Plate Terpopuler yang sangat cocok dijadikan menu istimewa anda di rumah. Segala masakan jika dikreasikan akan menjadi lebih enak dan tidak membosankan. Selalu kunjungi kami karena kami selalu menyajikan berbagai resep baru yang unik enak dan lezat. Silahkan mencoba dan semoga bermanfaat

                      Komentar

                      Postingan populer dari blog ini

                      Resep Opor Ayam Kuah Putih

                      Bahan-bahan Ayam, dipotong 10 bagian - 1 kg Santan kental dari 1 butir kelapa - 300 ml Santan encer (dari kelapa di atas) - 700 ml Daun jeruk, dibuang tulang daunnya - 5 lembar Daun salam - 3 lembar Serai, diambil putihnya, memarkan - 2 batang Lengkuas, memarkan - 3 cm Garam - 2.5 sdt Merica bubuk - 1/4 sdt Gula pasir - 1/2 sdt Minyak untuk menumis - 2 sdm Bumbu Halus: Bawang merah - 10 siung Bawang putih - 4 siung Ketumbar sangrai - 2 sdt Jahe - 2 cm Jinten sangrai - 1/4 sdt Taburan: Bawang merah goreng - secukupnya Langkah Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata hingga ayam berubah warna. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan encer, masak hingga mendidih dan ayam matang. Masukkan santan kental, aduk-aduk hingga santan mendidih, koreksi rasanya. Masak sampai matang dan mengental. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

                      Cara Membuat Keripik Tempe Renyah Asli

                      Cara Membuat Keripik Tempe - Setelah kami memberitahu Cara Membuat Tempe Kedelai Enak Berkualitas sekarang kami akan memberitahu anda bagaimana Cara Mengolah Tempe Kedelai tersebut agar menjadi olahan yang lezat. Di zonamakan.blogspot.com kali ini kami akan mengolah Tempe Kedelai menjadi Keripik Tempe yang ranyah dan gurih untuk anda. Tempe Kedelai sebenarnya dapat diolah menjadi berbagai kreasi masakan. Kita dapat mengolah tempe Kedelai menjadi gorengan, perkedel, sambal goreng, tempe bacem, mendoan, sayur tempe, kering tempe dan kreasi masakan Tempe lainnya. Nah kali ini kreasi olahan Tempe yang akan kami sajikan adakan Keripik Tempe. Karena banyak orang yang menggemari Keripik Tempe dan ingin membuatnya sendiri tapi belum tau apa rahasia dari kerenyahan Keripik Tempe dan bagaimana cara membuatnya dengan benar agar hasilnya memuaskan. Rasa Keripik Tempe yang gurih dan kerenyahan Keripik Tempe tersebut membuat para penikmatnya enggan berhenti memakannya. Kebanyakan orang menikmati K

                      Cara Membuat Perkedel Jagung Manis Enak

                      Cara Membuat Perkedel Jagung - Perkedel adalah makanan nusantara yang terbuat dari tepung terigu yang dibumbui kemudian dicampur dengan daging atau tempe, tahu atau jagung, dll sesuai keinginan dan kreatifitas kita masing-masing. Perkedel yang sering dibuat dan dijual adalah Perkedel Kentang, biasanya selalu ada di warung atau RM Padang.  Kali ini kami akan mengkreasikan masakan Perkedel yang tadinya biasa-biasa saja sekarang menjadi luar biasa, karena di zonamakan.blogspot.com akan kami ulas kreasi Perkedel menggunakan Jagung Manis. Jagung merupakan pengganti Gandum dan Padi yang sama-sama menghasilkan Kearbohidrat tinggi dan menjadi sumber kekuatan di dalam tubuh kita.  Jagung Manis secara fisik sudah terlihat berbeda dengan Jagung Biasa. Jagung Manis bijinya lebih lunak, besar dan berwarna kuning muda sedangkan Jagung biasa biji sedang keras dan warna lebih kuning tua. Selain itu rasanya jelas berbeda, lebih enak Jagung manis.  Selain Jagung Manis diolah menjadi Perkedel Jagung, te