Langsung ke konten utama

Resep Sup Sayur Bakso Segar Lezat

Resep Sup Sayur Bakso - Resep warisan nusantara yang masih eksis hingga kini salah satunya adalah masakan sup sayur yang segar dan sedap. Kini kreasi masakan Sup Sayur sudah beragam, seperti Sup Sayur macaroni, Sup Sayur sosis, Sup Sayur kuah ayam, Sup Sayur kuah sapi, Sup Sayur kari, dan Sup Sayur Bakso.

Setelah kami berbagi resep Cara Membuat Sambal Tongkol Suwir Sedap kini kami akan berbagi kreasi menu Sup Sayur Bakso yang segar. Selain enak dan segar Sup Sayur Bakso juga menyehatkan dan baik dikonsumsi kapan saja dan dimana saja.

Kandungan gizi yang terdapat dari sayur-sayuran yang digunakan seperti wortel, kentang, tomat, buncis dan kol, dll sangat baik untuk tubuh karena banyak vitamin yang dihasilkan oleh sayur-sayuran tersebut. Gizi dari bakso juga besar karena bakso yang digunakan terbuat dari daging giling yang segar.

Oleh karena itu kami menganjurkan kepada para bunda untuk memasak Sup Sayur Bakso sendiri di rumah
untuk mengetahui kualitas bahan yang digunakan dan kebersihan dalam mengolah Sup Sayur Bakso nya. Sehingga rasa dan tingkat kesehatannya dapat dijamin sendiri dan tentunya hasilnya akan lebih merasa puas. 

Bahan yang digunakan untuk membuat Sup Sayur Bakso sangat mudah di dapat dan harganya pun terjangkau. Cara Membuat Sup Sayur Bakso juga sangat mudah namun hasilnya sangat istimewa. Resep sederhana yang mampu menghasilkan cita rasa yang luar biasa adalah Sup Sayur Bakso.

Berikut akan kami hadirkan Resep Sup Sayur Bakso secara lengkap dan jelas untuk anda. Hidangan ini sangat cocok di santap saat makan siang atau makan malam atau saat kondisi sedang hujan. Dilengkapi dengan lauk pauk dan sambal yang pedas, dijamin sangat nikmat. Simak Resep Sup Sayur Bakso dibawah ini.

Resep Sup Sayur Bakso
Resep Sup Sayur Bakso

Bahan Sup Sayur Bakso :

    1. 6 siung bawang putih, iris tipis
    2. 3 siung bawang merah, iris tipis
    3. 2 sdm Blue Band
    4. 1 buah wortel, potong dadu 2 cm
    5. 1 buah kentang, kupas, potong dadu 2 cm
    6. 15 buncis, potong 3 cm
    7. 1 buah tomat, potong dadu 2 cm
    8. 5 lembar kol, iris tipis
    9. 1 L air
    10. 15 butir bakso sapi, kerat salah satu sisinya
    11. 1 bungkus kaldu penyedap rasa sapi
    12. 1/2 sdt garam
    13. 1/2 sdt merica putih bubuk

    Cara Membuat Sup Sayur Bakso :

      1. Di dalam panci, tumis bawang putih dan bawang merah dengan Blue Band hingga harum. 
      2. Masukkan semua sayur dan air. Didihkan. 
      3. Tambahkan bakso, didihkan kembali. Bumbui dengan kaldu penyedap rasa sapi, garam, dan merica. Aduk rata. Angkat. Sajikan segera.
      Nimkati Sup Sayur Bakso selagi hangat. Demikian Cara Membuat dan Resep Sup Sayur Bakso yang enak dan mantap segarnya. Nantikan resep menarik kami lainnya, tentunya hanya di zonamakan.blogspot.com yang akan selalu hadir dengan resep-resep istimewa setiap hari. Silahkan mencoba dan semoga resep dari kami bermanfaat untuk anda

        Komentar

        Postingan populer dari blog ini

        Resep Opor Ayam Kuah Putih

        Bahan-bahan Ayam, dipotong 10 bagian - 1 kg Santan kental dari 1 butir kelapa - 300 ml Santan encer (dari kelapa di atas) - 700 ml Daun jeruk, dibuang tulang daunnya - 5 lembar Daun salam - 3 lembar Serai, diambil putihnya, memarkan - 2 batang Lengkuas, memarkan - 3 cm Garam - 2.5 sdt Merica bubuk - 1/4 sdt Gula pasir - 1/2 sdt Minyak untuk menumis - 2 sdm Bumbu Halus: Bawang merah - 10 siung Bawang putih - 4 siung Ketumbar sangrai - 2 sdt Jahe - 2 cm Jinten sangrai - 1/4 sdt Taburan: Bawang merah goreng - secukupnya Langkah Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata hingga ayam berubah warna. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan encer, masak hingga mendidih dan ayam matang. Masukkan santan kental, aduk-aduk hingga santan mendidih, koreksi rasanya. Masak sampai matang dan mengental. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

        Cara Membuat Keripik Tempe Renyah Asli

        Cara Membuat Keripik Tempe - Setelah kami memberitahu Cara Membuat Tempe Kedelai Enak Berkualitas sekarang kami akan memberitahu anda bagaimana Cara Mengolah Tempe Kedelai tersebut agar menjadi olahan yang lezat. Di zonamakan.blogspot.com kali ini kami akan mengolah Tempe Kedelai menjadi Keripik Tempe yang ranyah dan gurih untuk anda. Tempe Kedelai sebenarnya dapat diolah menjadi berbagai kreasi masakan. Kita dapat mengolah tempe Kedelai menjadi gorengan, perkedel, sambal goreng, tempe bacem, mendoan, sayur tempe, kering tempe dan kreasi masakan Tempe lainnya. Nah kali ini kreasi olahan Tempe yang akan kami sajikan adakan Keripik Tempe. Karena banyak orang yang menggemari Keripik Tempe dan ingin membuatnya sendiri tapi belum tau apa rahasia dari kerenyahan Keripik Tempe dan bagaimana cara membuatnya dengan benar agar hasilnya memuaskan. Rasa Keripik Tempe yang gurih dan kerenyahan Keripik Tempe tersebut membuat para penikmatnya enggan berhenti memakannya. Kebanyakan orang menikmati K

        Cara Membuat Perkedel Jagung Manis Enak

        Cara Membuat Perkedel Jagung - Perkedel adalah makanan nusantara yang terbuat dari tepung terigu yang dibumbui kemudian dicampur dengan daging atau tempe, tahu atau jagung, dll sesuai keinginan dan kreatifitas kita masing-masing. Perkedel yang sering dibuat dan dijual adalah Perkedel Kentang, biasanya selalu ada di warung atau RM Padang.  Kali ini kami akan mengkreasikan masakan Perkedel yang tadinya biasa-biasa saja sekarang menjadi luar biasa, karena di zonamakan.blogspot.com akan kami ulas kreasi Perkedel menggunakan Jagung Manis. Jagung merupakan pengganti Gandum dan Padi yang sama-sama menghasilkan Kearbohidrat tinggi dan menjadi sumber kekuatan di dalam tubuh kita.  Jagung Manis secara fisik sudah terlihat berbeda dengan Jagung Biasa. Jagung Manis bijinya lebih lunak, besar dan berwarna kuning muda sedangkan Jagung biasa biji sedang keras dan warna lebih kuning tua. Selain itu rasanya jelas berbeda, lebih enak Jagung manis.  Selain Jagung Manis diolah menjadi Perkedel Jagung, te