Langsung ke konten utama

5 Resep Masakan Italy Terlezat

5 Resep Masakan Italy - Seperti biasa, kami hadir dengan menu dan rasa yang baru untuk kita semua. Sebelumnya kami menghadirkan 3 Resep Masakan Khas Thailand Terlengkap dan 5 Resep Jajanan Modern Enak Dan Unik yang wajib anda coba. Kali ini kami akan berkuliner ke negara tetangga jauh juga yaitu Italia yang menyajikan menu-menu masakan Eropa yang very dellicious taste.

Masakan Eropa salah satunya di Italia, menjadi sangat terkenal karena masakan asli sana memiliki asal-usul yang unik dan rasanya berbeda dengan masakan lainnya. Konon katanya, menu-menu masakan di Italy yang masih nge hits hingga kini merupakan masakan yang diciptakan untuk sebuah perayaan atau pertanda setelah mengalami perang atau masa sulit, sehingga para koki harus menyiapkan masakan-masakan yag lezat.

Masakan Khas Italy yang paling mendunia adalah masakan pastanya diantaranya spaghetti, pizza, macaroni, dll. Di zonamakan.blogspot.com akan kami hadirkan 5 Resep Masakan Italy Terlezat yang sangat terkenal di dunia kuliner. 

Cara membuat masakan Italy sebenarnya sangat mudah asalkan mengetahui semua bahan yang diperlukan dan tau trik memasak yang benar itu seperti apa, sehingga tidak hanya asal matang saja ttapi memiliki tehnik memasak tersendiri.

Para koki yang handal selalu dapat menyajikan masakan luar negeri maupun dalam negeri dengan rasa yang luar biasa enak karena mereka mengetahui dan mempraktekkan trik-trik memasak yang benar sehingga hasilnya berbeda dengan masakan rumahan. 

Belajar menjadi seorang yang jago memasak di rumah tidak perlu bingung, kini ada kami yang selalu menyajikan resep-resep yang lezat di dunia dilengkapi tips dan trik memasak yang baik dan benar. Anda tidak perlu membeli buku masak, anda tinggal buka zonamakan.blogspot.com lewat gadget anda dan temukan segudang resep lezat disini bersama kami.

Setiap harinya akan kami hadirkan resep-resep yang enak, lezat dan unik untuk anda di rumah. Silahkan anda simak resep yang kali ini kami hadirkan yaitu 5 Resep Masakan Italy yang terlezat dan terkenal di dunia. Berikut resep lengkapnya.

Pertama, Resep Pizza

Resep Pizza
Resep Pizza
  • Bahan Membuat Kulit Pizza :
    1. tepung terigu (500 gram)
    2. ragi instan (5 gram)
    3. gula pasir (1 sendok teh)
    4. garam (10 gram)
    5. air hangat (375 ml)
    6. minyak zaitun (50 gram)
      • Cara Membuat Kulit Pizza :
      1. Pertama larutkan ragi dan gula dengan menggunakan air hangat dan biarkan selama 5 menit.
      2. Aduklah tepung dan garam hingga tercampur menjadi satu. Setelah itu tuangkan campuran ragi tadi ke tepung yang sudah diberi garam. Aduk dengan menggunakan tangan (Ulen)  sampai semua bahan tercampur rata. Tambahkan sedikit air dan minyak zaitun, dan aduk kembali hingga tercampur rata.
      3. Setelah adonan tadi tercampur hingga kalis, taruhlah adonan kedalam wadah yang sebelumnya telah diolesi minyak agar tidak lengket. Tutuplah adonan tersebut dengan plastik wrap dan diamkan selama 40 menit hingga mengembang.
      4. Setelah mengembang, keluarkan angin yang terperangkap dengan cara di tinju- tinju atau diberi tekanan yang kuat.
      5. Siapkan loyang pizza bulat yang memiliki diameter 24 cm,  olesi dengan sedikit minyak.
      6. Tempelkan kulit pizza tadi hingga menutupi permukaan Loyang dengan tipis. Diamkanlah selama 10 menit, setelah itu pizza siap untuk di beri toping.
      • Bahan  Saus/ Pasta Tomat Pizza :
        1. bawang putih yang telah dicincang halus (5 siung)
        2. bawang Bombay yang telah dicincang (5 sendok makan)
        3. tomat segar yang telah dibuang bijinya dan cincang kasar (6 buah)
        4. minyak zaitun (2 sendok makan)
        5. pasta tomat (3 sendok makan)
        6. saus tomat (8 sendok makan)
        7. garam (1 sendok teh)
        8. merica bubuk (1/2 sendok teh)
        9. gula pasir (1 sendok teh)
        10. oregano bubuk (1 sendok teh)
        11. daun basil bubuk (1 sendok teh)
          • Cara Membuat Saus/Pasta Tomat Pizza :
          1. Pertama-tama panaskan minyak zaitun, kemudian tumislah bawang bombay dan bawang putih sampai tercium bau harum. 
          2. Setelah itu masukan saus tomat, garam, gula pasir, merica bubuk pasta, oregano bubuk dan daun basil bubuk. Tunggulah hingga mendidih dan kemudian angkat atau disisihkan.
          • Bahan Topping Pizza :
            1. keju mozarella parut (50 gr)
            2. keju chedar parut (50 gr)
            3. jamur yang telah diiris tipis (10 buah)
            4. smoked beef, yang telah diiris kotak- kotak (2 lembar)
            5. sosis sapi, iris tipis (2 buah)
            6. tomat segar, iris melingkar (2 buah)
            7. paprika , potong kotak- kotak (1 buah)
            8. bawang bombay, iris kotak – kotak (1/2 buah)
            • Tahap Akhir Cara Membuat Pizza :
            1. Setelah kulit pizza mengembang, tusuk- tusuk lah  permukaanya dengan garbu.
            2. Olesi terlebih dahulu permukaan kulit pizza dengan saus tomat yang sudah dingin hingga merata keseluruh bagian kulit pizza
            3. Setelah itu tatalah semua bahan toping tadi sesuai dengan selera anda kemudian tutup dengan keju mozarella parut.
            4. Panggang pizza yang masih mentah tersebut di dalam oven dengan suhu 120 C dalam waktu 15-20 menit.
            5. Setelah pizza matang anda bisa menambahkan keju ceddar parut diatasnya.
            6. Pizza ala pizza hut sudah siap untuk disajikan

            Kedua, Resep Lasagna

            Resep Lasagna
            Resep Lasagna
            • Bahan Bumbu Utama Lasagna :
              1. 250 gram Lasagna instan, baca cara pengelohan dikemasan dan ikuti
                • Bahan Saus Daging Lasagna :
                1. 500 gram daging giling yang segar
                2. 1 buah wortel ukuran besar,- cincang kasar
                3. 1 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar
                4. 1 siung bawang putih, keprek,- cincang halus
                5. 5 buah tomat buah ukuran besar,- kupas kulit, buang biji, cincang kasar
                6. 170 gram pasta tomat
                7. 1 sendok teh oregano bubuk
                8. 1/2 sendok teh merica bubuk
                9. 1 sendok teh kaldu ayam/daging instan
                10. 1 sendok teh garam
                11. 2 sendok makan gula pasir
                12. 3 sendok makan minyak untuk menumis
                13. 300 ml air
                • Cara Membuat Saus Daging Lasagna :
                1. Pertama Tumislah bawang putih dan bombay sampai harum (plus wortel).
                2. Lalu masukkan daging giling/cincang. Aduk sampai daging berubah warna. Kemudian masukkan tomat cincang, pasta tomat dan saus tomat, aduk rata.
                3. Bubuhi dengan merica bubuk, garam, gula pasir, oregano bubuk dan basil bubuk. Tuang air. Masak dengan api kecil selama 20 menit. Angkat. Sisihkan.
                • Bahan Saus Keju Lasagna :
                1. 1000 ml susu cair
                2. 250 gram keju cheddar, parut halus
                3. 3 sendok makan mentega
                4. 3 sendok makan tepung terigu
                5. 1/2 sendok teh merica bubuk
                6. 1/2 sendok teh pala bubuk
                7. 1/2 sendok teh garam
                • Cara Membuat Saus Keju Lasagna :
                1. Pertama panaskan mentega sampai mencair, lalu masukkan tepung terigu. Aduk hingga rata.
                2. Tuang susu cair perlahan-lahan sambil diaduk-aduk. Jaga jangan sampai bergerindil.
                3. Bubuhi dengan merica bubuk, pala bubuk dan garam.
                4. Terakhir masukkan keju parut. Aduk hingga rata. Masak hingga mengental dengan api kecil. Angkat. Sisihkan.
                • Bahan Taburan Lasagna :
                1. 250 gram mozarela, diparut kasar
                • Cara Membuat Lasagna Panggang Praktis:
                1. Pertama-tama Letakkan saus daging diatas piring saji lalu taruh lasagna diatasnya, siram kembali dengan saus daging, kemudian timpa dengan saus keju.
                2. Kemudian Taruh lasagna kembali, lalu siram dengan saus daging timpa lagi dengan saus keju.
                3. Selanjutnya Lakukan kembali sampai habis. Terakhir adalah saus keju. Kemudian taburi keju mozarela di atasnya.
                4. Terakhir Panggang di oven dengan suhu 180°C sampai matang selama 30 menit, angkat selesai.

                Ketiga, Resep Spaghetti

                Resep Spaghetti
                Resep Spaghetti
                • Bahan Spaghetti :
                  1. Mie Spaghetti 250gr atau sesuai yang dibutuhkan (bisa didapatkan di supermarket terdekat)
                  2. Daging giling atau sosis (di supermarket ada)
                  3. Saus tomat/cabai (1 botol)
                  4. Tepung Maizena (±2 sendok)
                  5. 1 Siung Bawang Bombay (iris-iris setipis mungkin)
                  6. 8 Bawang putih (cincang hingga halus)
                  7. Keju Cheddar
                  8. Mentega
                  9. Minyak Goreng
                  10. Bubuk Oregano (1/2 sendok)
                    • Cara Membuat Spaghetti :
                    1. Pertama, rebus air 1lt hingga mendidih dan masukkan minyak goreng 2 sendok. Lalu masukkan Spaghetti, tambahkan bubuk oregano dan daging giling atau sosis. Aduk rata hingga mie mulai mengembang.
                    2. Kedua, setelah mie Spaghetti matang, angkat dan tiriskan hingga airnya hilang.
                    3. Ketiga, tuangkan saus kedalam wajan. Cicipi saus yang anda buat tadi hingga rasanya mantab.
                    4. Keempat, masukkan mie kedalam saus yang sudah anda buat.
                    5. Kelima, aduk mie Spaghetti tersebut hingga bumbu saus merata.
                    6. Terakhir, sajikan dengan piring besar bersama keluarga anda.

                     Keempat, Resep Tortellini

                    Resep Tortellini
                    Resep Tortellini
                    • Bahan Tortellini :
                    1. 14 ons kaldu sayur
                    2. 2 sdm tepung serba guna
                    3. 1 sdm minyak zaitun
                    4. 3 siung bawang putih diiris-iris
                    5. 1 cangkir keju fontina yang diparut atau 3/4 cangkir keju Parmesan parut
                    6. 1 sdm tarragon segar atau 1 sdt tarragon kering
                    7. 1/8 sdt garam
                    8. 4 cangkir sayuran yang sudah dirajang, terdiri dari brokoli, wortel, kacang polong
                    9. 16 ons tortellini keju beku
                    • Cara Membuat Tortellini :
                    1. Masak air dalam panci.
                    2. Aduk kaldu dan tepung dalam mangkuk kecil. Panaskan minyak dalam wajan besar.
                    3. Masukkan bawang putih dan masak, aduk hingga kecokelatan. Masukkan campuran kaldu ke dalamnya, biarkan hingga mendidih. Kecilkan api, masukkan keju, tarragon, dan garam.
                    4. Masukkan sayuran dan tortellini ke dalam air panas, masak hingga keduanya lunak. Tiriskan.
                    5. Masukkan ke dalam wajan bersama saus dan aduk sampai tercampur semua.
                    6. Angkat dan hidangkan.

                    Kelima, Resep Chicken Parmigiana

                    Resep Chicken Parmigiana
                    Resep Chicken Parmigiana
                    • Bahan Chicken Parmigiana :
                      1. 150 gr paha ayam, 
                      2. 1 pcs telur,
                      3. 100 gr tepung Kentucky
                        • Bahan Kentang Tumbuk Chicken Parmigiana :
                          1. 100 gr kentang, 
                          2. 10 gr mentega,
                          3. 55 ml susu segar, 
                          4. 3 gr garam, 
                          5. 3 gr merica
                          • Bahan Campuran Sayuran Chicken Parmigiana:
                            1. 50 gr tomato concase, 
                            2. 30 gr keju mozarella, 
                            3. 10 gr jagung serut, 
                            4. 10 gr wortel, 
                            5. 10 gr buncis
                              • Cara Membuat Chicken Parmigiana :
                              1. Bumbui paha ayam, lalu lumuri dengan telur dan masukkan dalam tepung kentucky, kemudian goreng hingga matang
                              2. Buat kentang tumbuk, masukkan mentega, susu segar, garam, merica, pala bubuk dan terakhir kentang yang telah dihaluskan. Tumis bawang dengan mentega lalu masukkan campuran sayuran, tumis hingga merata. Kemudian siapkan tomat concase.
                              3. Penyajian, kentang tumbuk kita taruh di tengah piring, di atasnya kita letakkan paha ayam yang telah matang, lalu topping dengan tomat concase dan keju mozarella, kemudian dioven.
                              5 Resep Masakan Italy diatas adalah masakan Italy terlezat dan terenak di dunia versi dari kami, sebelumnya kami menyajikan  Masakan Thailand terfavorit dari versi kami juga yang kami kemas menjadi sebuah artikel yaitu 3 Resep Masakan Khas Thailand Terlengkap dengan berbagai rempah pilihan. Demikian 5 Resep Masakan Italy yang paling enak di dunia dan wajib anda coba di rumah. Silahkan menyajikan masakan-masakan enak dan lezat untuk keluarga dengan resep dari kami. Terima kasih atas kunjungan anda di blog ini. Semoga bermanfaat
                              Bahan Utama Membuat Spaghetti - Spaghetti : 200 Gram (Mau merk La Fonte atau apapun, sama saja)

                              Sumber :http://www.kulineri.com/2014/08/resep-membuat-spaghetti-mudah-diru

                              Komentar

                              Postingan populer dari blog ini

                              Resep Opor Ayam Kuah Putih

                              Bahan-bahan Ayam, dipotong 10 bagian - 1 kg Santan kental dari 1 butir kelapa - 300 ml Santan encer (dari kelapa di atas) - 700 ml Daun jeruk, dibuang tulang daunnya - 5 lembar Daun salam - 3 lembar Serai, diambil putihnya, memarkan - 2 batang Lengkuas, memarkan - 3 cm Garam - 2.5 sdt Merica bubuk - 1/4 sdt Gula pasir - 1/2 sdt Minyak untuk menumis - 2 sdm Bumbu Halus: Bawang merah - 10 siung Bawang putih - 4 siung Ketumbar sangrai - 2 sdt Jahe - 2 cm Jinten sangrai - 1/4 sdt Taburan: Bawang merah goreng - secukupnya Langkah Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata hingga ayam berubah warna. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan encer, masak hingga mendidih dan ayam matang. Masukkan santan kental, aduk-aduk hingga santan mendidih, koreksi rasanya. Masak sampai matang dan mengental. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

                              Cara Membuat Keripik Tempe Renyah Asli

                              Cara Membuat Keripik Tempe - Setelah kami memberitahu Cara Membuat Tempe Kedelai Enak Berkualitas sekarang kami akan memberitahu anda bagaimana Cara Mengolah Tempe Kedelai tersebut agar menjadi olahan yang lezat. Di zonamakan.blogspot.com kali ini kami akan mengolah Tempe Kedelai menjadi Keripik Tempe yang ranyah dan gurih untuk anda. Tempe Kedelai sebenarnya dapat diolah menjadi berbagai kreasi masakan. Kita dapat mengolah tempe Kedelai menjadi gorengan, perkedel, sambal goreng, tempe bacem, mendoan, sayur tempe, kering tempe dan kreasi masakan Tempe lainnya. Nah kali ini kreasi olahan Tempe yang akan kami sajikan adakan Keripik Tempe. Karena banyak orang yang menggemari Keripik Tempe dan ingin membuatnya sendiri tapi belum tau apa rahasia dari kerenyahan Keripik Tempe dan bagaimana cara membuatnya dengan benar agar hasilnya memuaskan. Rasa Keripik Tempe yang gurih dan kerenyahan Keripik Tempe tersebut membuat para penikmatnya enggan berhenti memakannya. Kebanyakan orang menikmati K

                              Cara Membuat Perkedel Jagung Manis Enak

                              Cara Membuat Perkedel Jagung - Perkedel adalah makanan nusantara yang terbuat dari tepung terigu yang dibumbui kemudian dicampur dengan daging atau tempe, tahu atau jagung, dll sesuai keinginan dan kreatifitas kita masing-masing. Perkedel yang sering dibuat dan dijual adalah Perkedel Kentang, biasanya selalu ada di warung atau RM Padang.  Kali ini kami akan mengkreasikan masakan Perkedel yang tadinya biasa-biasa saja sekarang menjadi luar biasa, karena di zonamakan.blogspot.com akan kami ulas kreasi Perkedel menggunakan Jagung Manis. Jagung merupakan pengganti Gandum dan Padi yang sama-sama menghasilkan Kearbohidrat tinggi dan menjadi sumber kekuatan di dalam tubuh kita.  Jagung Manis secara fisik sudah terlihat berbeda dengan Jagung Biasa. Jagung Manis bijinya lebih lunak, besar dan berwarna kuning muda sedangkan Jagung biasa biji sedang keras dan warna lebih kuning tua. Selain itu rasanya jelas berbeda, lebih enak Jagung manis.  Selain Jagung Manis diolah menjadi Perkedel Jagung, te