Langsung ke konten utama

5 Resep Minuman Tersegar Di Dunia

5 Resep Minuman Tersegar - Cuaca panas di siang hari maupun malam hari membuat tenggorokan merasa dahaga dan ingin meminum yang dingin tetapi segarnya gak cepet hilang. Pada dasarnya minuman yang paling menyegarkan dan menyehatkan adalah air putih, namun kebanyakan orang yang meyukai buah atau minuman rasa maka mereka lebih memilih memadu padankan antara air putih dengan kedua pilihan tersebut.

Biasanya saat terik matahari sedang panas-panasnya, menu yang paling dicari adalah es. Entah apapun itu es pasti diminum dengan segera. Sehingga tidak heran jika saat ini di berbagai tempat sangat banyak penjual es dalam berbagai jenis, bentuk serta rasa. 

Di Indonesia banyak penjual yang menyediakan menu minuman seperti es campur, es klamud, es duren, es buah, es kopyor, es jus, bahkan hingga milkshake dan bubble tea yang mengadopsi dari luar negeri. Semua menu minuman es memang terasa sangat menyegarkan, namun jika kita mengkonsumsi dalam jumlah banyak dan terlalu sering, hai itu kurang baik bagi kesehatan tubuh kita terutama tenggorokan, karena akan membuat kita terkena flu dan batuk.

Beberapa sumber menyebutkan ada menu minuman yang dapat memberikan kesegaran istimewa. Rasa dan kesegarannya berbeda dengan minuman segar lainnya. Selain itu juga aman dikonsumsi bagi tubuh tanpa menyebabkan ketergantungan apapun. Berikut akan kami jabarkan secara detail 5 Resep Minuman Tersegar Di Dunia untuk anda dan keluarga di rumah.

Sebelumnya kami telah menghadirkan 5 Resep Hidangan Arisan Paling Praktis yang sangat cocok buat dijadikan rekomendasi para ibu di rumah. Selanjutnya adalah 5 Resep Minuman Tersegar yang akan membuat anda merasa terbebas dari rasa haus yang berkepanjangan. Silahkan simak resep lengkapnya berikut ini.

Pertama, Resep Sangria Spanyol

Resep Sangria Spanyol
Resep Sangria Spanyol
  • Bahan Sangria Spanyol :
  1. 500 ml jus anggur
  2. 200 ml jus jeruk
  3. 1 sendok makan air jeruk lemon
  4. 100 ml sirup anggur
  • Bahan Pelengkap Sangria Spanyol :
  1. 500 gram es batu
  2. 50 gram irisan lemon tipis-tipis
  • Cara Membuat Sangria Spanyol :
  1. Campur jus anggur, jus jeruk, air jeruk lemon, dan sirup anggur. Tambahkan es batu. Aduk rata.
  2. Masukkan irisan lemon. Sajikan dingin.

Kedua, Resep Puch Melon Timun Bintik

Resep Puch Melon Timun Bintik
Resep Puch Melon Timun Bintik
  • Bahan Puch Melon Timun Bintik :
  1. 175 gram ketimun, diiris korek api halus
  2. 200 gram melon, dikeruk panjang
  3. 1 sendok teh selasih, direndam
  4. 100 ml air
  5. 200 gram es serut
  6. 2 kaleng minuman bersoda manis (misal, sprite)
  • Sirup Puch Melon Timun Bintik :
  1. 100 gram gula pasir
  2. 100 ml air
  • Cara Membuat Puch Melon Timun Bintik :
  1. Masukkan ketimun, melon, dan selasih  ke dalam wadah.
  2. Tambahkan air, sirup, dan es serut.
  3. Tuang minuman bersoda menjelang disajikan.

Ketiga, Resep Jus Jeruk Segar

Resep Jus Jeruk Segar
Resep Jus Jeruk Segar
  • Bahan Jus Jeruk Segar :
    1. Jeruk segar sebanyak 6 buah.
    2. Air gula sebanyak 40 ml.
    3. Es batu ¾ gelas.
    4. Air matang sebanyak 200 ml 
    • Cara Membuat Jus Jeruk Segar :
      1. Pertama, kupas jeruk dan kemudian buang bagian biji. Masukkan daging buah jeruk tersebut ke dalam blender.
      2. Tambahkan juga es batu/serut bersama dengan air gula dan air matang.
      3. Blender kurang lebih 3 menit.
      4. Tuang ke dalam gelas saji. Jus siap dinikmati.

       Keempat, Resep Lemonade 

      Resep Lemonade
      Resep Lemonade
      • Bahan Lemonade :
        1. 100 ml air jeruk lemon
        2. 50 ml simple syrup
        3. 200 ml air soda
          • Pelengkap Lemonade :
            1. 100 g es batu, pecahkan
            2. 1 buah jeruk lemon, iris tipis
              • Cara Membuat Lemonade :
              1. Masukkan semua bahan ke dalam shaker. Kocok hingga rata.
              2. Tuang ke dalam gelas saji yang sudah ditambahkan dengan beberapa iris jeruk lemon.
              3. Tambahkan es batu. Hias bagian atasnya dengan irisan jeruk lemon.
              4. Sajikan dingin.
              • Catatan : simple syrup: Gula cair yang dijual dalam kemasan botol.

              Kelima, Resep Es Kelapa Muda Fantasi

              Resep Es Kelapa Muda Fantasi
              Resep Es Kelapa Muda Fantasi
              • Bahan Es Kelapa Muda Fantasi :
                1. Kelapa Muda
                2. 1 bungkus agar-agar plant merk sakura
                3. 2 sdm gula pasir
                4. 900 cc santan yang di peras dengan air kelapa
                5. garam dikit
                  • Cara Membuat Es Kelapa Muda Fantasi :
                  1. Agar-agar di aduk dengan gula, santan, garam. Masak sampai mendidih, aduk terus jika sudah mendidih matikan kompor sambil di aduk terus. Jika uap panas hilang tuang di loyang agar-agar segi4.
                  2. Jika sudah dingin, serut dengan tutup botol kaleng.
                  • Cara Membuat Sirup Es Kelapa Muda :
                  1. Rebus gula pasir, mendidih masukan daun pandan. Aduk terus dan tunggu sebentar lalu matikan kompor.
                  2. Hilangkan uap panas lalu tambahkan esen vanili dan pewarna.
                  • Penyajian Es Kelapa Muda Fantasi : 
                  1. Siapkan Gelas saji lalu tuangkan sirup, SKM atau Sirup Kelapa Muda, Kelapa Muda Fantasi, es batu, dan terakhir air putih yang sudah matang atau air mineral secukupnya. 
                  2. Sajikan dan nikmati selagi dingin.
                  Pastikan anda atau rekan atau keluarga anda meminum es dalam kondisi sehat atau tidak sedang sakit. Menikmati Es tidak harus saat siang hari, karena menikmati es saat malam hari juga sangat segar. Demikian Cara Membuat dan 5 Resep Minuman Tersegar di dunia dari kami untuk anda. Berikutnya akan hadir resep menarik lainnya. Tetaplah bersama kami di zonamakan.blogspot.com yang selalu menjadi sahabat para pecinta masak. Terima kasih dan semoga info resep dari kami bermanfaat

                  Komentar

                  Postingan populer dari blog ini

                  Resep Opor Ayam Kuah Putih

                  Bahan-bahan Ayam, dipotong 10 bagian - 1 kg Santan kental dari 1 butir kelapa - 300 ml Santan encer (dari kelapa di atas) - 700 ml Daun jeruk, dibuang tulang daunnya - 5 lembar Daun salam - 3 lembar Serai, diambil putihnya, memarkan - 2 batang Lengkuas, memarkan - 3 cm Garam - 2.5 sdt Merica bubuk - 1/4 sdt Gula pasir - 1/2 sdt Minyak untuk menumis - 2 sdm Bumbu Halus: Bawang merah - 10 siung Bawang putih - 4 siung Ketumbar sangrai - 2 sdt Jahe - 2 cm Jinten sangrai - 1/4 sdt Taburan: Bawang merah goreng - secukupnya Langkah Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata hingga ayam berubah warna. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan encer, masak hingga mendidih dan ayam matang. Masukkan santan kental, aduk-aduk hingga santan mendidih, koreksi rasanya. Masak sampai matang dan mengental. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

                  Cara Membuat Keripik Tempe Renyah Asli

                  Cara Membuat Keripik Tempe - Setelah kami memberitahu Cara Membuat Tempe Kedelai Enak Berkualitas sekarang kami akan memberitahu anda bagaimana Cara Mengolah Tempe Kedelai tersebut agar menjadi olahan yang lezat. Di zonamakan.blogspot.com kali ini kami akan mengolah Tempe Kedelai menjadi Keripik Tempe yang ranyah dan gurih untuk anda. Tempe Kedelai sebenarnya dapat diolah menjadi berbagai kreasi masakan. Kita dapat mengolah tempe Kedelai menjadi gorengan, perkedel, sambal goreng, tempe bacem, mendoan, sayur tempe, kering tempe dan kreasi masakan Tempe lainnya. Nah kali ini kreasi olahan Tempe yang akan kami sajikan adakan Keripik Tempe. Karena banyak orang yang menggemari Keripik Tempe dan ingin membuatnya sendiri tapi belum tau apa rahasia dari kerenyahan Keripik Tempe dan bagaimana cara membuatnya dengan benar agar hasilnya memuaskan. Rasa Keripik Tempe yang gurih dan kerenyahan Keripik Tempe tersebut membuat para penikmatnya enggan berhenti memakannya. Kebanyakan orang menikmati K

                  Cara Membuat Perkedel Jagung Manis Enak

                  Cara Membuat Perkedel Jagung - Perkedel adalah makanan nusantara yang terbuat dari tepung terigu yang dibumbui kemudian dicampur dengan daging atau tempe, tahu atau jagung, dll sesuai keinginan dan kreatifitas kita masing-masing. Perkedel yang sering dibuat dan dijual adalah Perkedel Kentang, biasanya selalu ada di warung atau RM Padang.  Kali ini kami akan mengkreasikan masakan Perkedel yang tadinya biasa-biasa saja sekarang menjadi luar biasa, karena di zonamakan.blogspot.com akan kami ulas kreasi Perkedel menggunakan Jagung Manis. Jagung merupakan pengganti Gandum dan Padi yang sama-sama menghasilkan Kearbohidrat tinggi dan menjadi sumber kekuatan di dalam tubuh kita.  Jagung Manis secara fisik sudah terlihat berbeda dengan Jagung Biasa. Jagung Manis bijinya lebih lunak, besar dan berwarna kuning muda sedangkan Jagung biasa biji sedang keras dan warna lebih kuning tua. Selain itu rasanya jelas berbeda, lebih enak Jagung manis.  Selain Jagung Manis diolah menjadi Perkedel Jagung, te