Langsung ke konten utama

Resep Ayam Woku Manado

Hai ladies masih ketemu lagi dengan admin yang senantiasa share informasi resep masakan untuk sobat. Kali ini ada Ayam Woku dari Manado, seperti apa yang rasanya? Yuk langsung ladies siapkan bahan dan ikuti cara memasaknya!

Bahan-bahan: 
1 ekor ayam, bersihkan dan potong-potong 
2 ikat kemangi, ambil daunnya saja
1 buah tomat merah iris tipis 
2 batang serai, memarkan
3 batang daun bawang, potong-potong
minyak secukupnya

Bumbu tumis: 
8 butir bawang merah, iris tipis
2 lembar daun pandan, ikat simpul 
4 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya
2 lembar daun kunyit, cuci bersih dan ikat simpul

Bumbu halus:
 
15 buah cabai rawit merah
3 buah cabai merah
2 ruas kunyit
4 butir kemiri
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam
2 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk (optional)

Cara membuat:
  • Jika menggunakan ayam potong, ambil garam kasar dan gosok ayam dengan garam hingga kulit ayam bersih dan kesat, baru cuci dan potong-potong daging ayam.
  • Tumis bawang merah, masukkan daun jeruk, daun serai, dan tomat hingga harum. Masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum. Masukkan daging ayam, garam dan gula serta sedikit air. Campur rata dan masak hingga ayam setengah matang.
  • Masukkan tomat, daun bawang dan daun kemangi. Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental dan berkurang.
Mau coba, silahkan ladies praktekkan dirumah dan sajikan bersama keluarga!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Opor Ayam Kuah Putih

Bahan-bahan Ayam, dipotong 10 bagian - 1 kg Santan kental dari 1 butir kelapa - 300 ml Santan encer (dari kelapa di atas) - 700 ml Daun jeruk, dibuang tulang daunnya - 5 lembar Daun salam - 3 lembar Serai, diambil putihnya, memarkan - 2 batang Lengkuas, memarkan - 3 cm Garam - 2.5 sdt Merica bubuk - 1/4 sdt Gula pasir - 1/2 sdt Minyak untuk menumis - 2 sdm Bumbu Halus: Bawang merah - 10 siung Bawang putih - 4 siung Ketumbar sangrai - 2 sdt Jahe - 2 cm Jinten sangrai - 1/4 sdt Taburan: Bawang merah goreng - secukupnya Langkah Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata hingga ayam berubah warna. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan encer, masak hingga mendidih dan ayam matang. Masukkan santan kental, aduk-aduk hingga santan mendidih, koreksi rasanya. Masak sampai matang dan mengental. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Cara Membuat Keripik Tempe Renyah Asli

Cara Membuat Keripik Tempe - Setelah kami memberitahu Cara Membuat Tempe Kedelai Enak Berkualitas sekarang kami akan memberitahu anda bagaimana Cara Mengolah Tempe Kedelai tersebut agar menjadi olahan yang lezat. Di zonamakan.blogspot.com kali ini kami akan mengolah Tempe Kedelai menjadi Keripik Tempe yang ranyah dan gurih untuk anda. Tempe Kedelai sebenarnya dapat diolah menjadi berbagai kreasi masakan. Kita dapat mengolah tempe Kedelai menjadi gorengan, perkedel, sambal goreng, tempe bacem, mendoan, sayur tempe, kering tempe dan kreasi masakan Tempe lainnya. Nah kali ini kreasi olahan Tempe yang akan kami sajikan adakan Keripik Tempe. Karena banyak orang yang menggemari Keripik Tempe dan ingin membuatnya sendiri tapi belum tau apa rahasia dari kerenyahan Keripik Tempe dan bagaimana cara membuatnya dengan benar agar hasilnya memuaskan. Rasa Keripik Tempe yang gurih dan kerenyahan Keripik Tempe tersebut membuat para penikmatnya enggan berhenti memakannya. Kebanyakan orang menikmati K

Cara Membuat Perkedel Jagung Manis Enak

Cara Membuat Perkedel Jagung - Perkedel adalah makanan nusantara yang terbuat dari tepung terigu yang dibumbui kemudian dicampur dengan daging atau tempe, tahu atau jagung, dll sesuai keinginan dan kreatifitas kita masing-masing. Perkedel yang sering dibuat dan dijual adalah Perkedel Kentang, biasanya selalu ada di warung atau RM Padang.  Kali ini kami akan mengkreasikan masakan Perkedel yang tadinya biasa-biasa saja sekarang menjadi luar biasa, karena di zonamakan.blogspot.com akan kami ulas kreasi Perkedel menggunakan Jagung Manis. Jagung merupakan pengganti Gandum dan Padi yang sama-sama menghasilkan Kearbohidrat tinggi dan menjadi sumber kekuatan di dalam tubuh kita.  Jagung Manis secara fisik sudah terlihat berbeda dengan Jagung Biasa. Jagung Manis bijinya lebih lunak, besar dan berwarna kuning muda sedangkan Jagung biasa biji sedang keras dan warna lebih kuning tua. Selain itu rasanya jelas berbeda, lebih enak Jagung manis.  Selain Jagung Manis diolah menjadi Perkedel Jagung, te