Langsung ke konten utama

3 Jajanan Paling Ngehits 2015

3 Jajanan Paling Ngehits 2015 - Tahukah anda, jajanan yang lagi kekinian di kalangan masyarakat luas? Kalau belum tau, wajib simak artikel ini baik-baik biar gak ketinggalan berita jajanan masa kini. Banyak sekali menu jajanan nusantara yang sangat terkenal dimana-mana, bahkan ada yang hingga keluar negeri. 

Kini yang akan kami bahas bersama anda adalah menu Jajanan Paling Ngehits 2015 yang kami jajarkan dalam 3 tingkatan dari yang paling ngehits nomor 1 sampai 3. 3 Jajanan Paling Ngehits 2015 dikatakan paling Ngehits tahun ini karena di tahun 2015 ini banyak sekali yang berjualan menu tersebut hingga semua kalangan masyarakat sebagian besar tau dan pernah merasakannya.

3 Jajanan Paling Ngehits 2015 ini adalah Cilung Isi Keju, Seblak Basah Khas Bandung, Makaroni Kering dan Makaroni Basah. Cilung Isi Keju adalah singkatan dari Aci digulung seperti namanya maka makanan ini terbuat dari bahan utama tepung kanji atau aci sehingga rasanya kenyal gurih. Sedangkan Seblak Basah adalah makanan khas Bandung yang terbuat dari berbagai gabungan bahan yaitu kerupuk aci, sosis, bakso, telur, dll sehingga menciptakan rasa yang berbeda dengan jajanan lainnya rasanya gurih sedap apalagi kalau pedas dan hangat. Terakhir Makaroni Kering dan Makaroni Basah kedua makanan ini sama-sama berbahan dasar Makaroni hanya saja cara pembuatannya yang berbeda rasanya kalo Makaroni Kering itu gurih renyah sedangkan Makaroni Basah rasanya gurih empuk, taburan untuk Makaroni ini dapat disesuaikan selera kita.

Meski ke 3 Jajanan tersebut sangat enak dan aman dikonsumsi, namun alangkah baiknnya tidak untuk dikonsumsi setiap hari ya, karena ada bahan yang instan-instan dalam pembuatan jajanan tersebut, meskipun tidak membahayakan namun alangkah baiknya kita lebih banyak mengkonsumsi makanan yang tidak instan meski merepotkan tapi menyehatkan. 

Jika akan membuat ke 3 Jajanan Paling Ngehits 2015 ini siapkan bahannya secara lengkap. Bahan-bahan yang diperlukan sangat mudah didapat dan harganya juga terjangkau. Jika berminat untuk mencoba membuaka jajanan kekinian, 3 Jajanan Paling Ngehits 2015 ini sangat cocok untuk dicoba. Dibawah ini akan kami jabarkan secara lengkap 3 Jajanan Paling Ngehits 2015 jajanan kekinian.

Pertama, Resep Cilung Isi Keju 

Resep Cilung Isi Keju
Resep Cilung Isi Keju
  • Bahan Adonan Biang Cilung Isi Keju:
    1. 200 gr tepung sagu
    2. 1500 ml air bersih
    • Bahan kulit Cilung Isi Keju:
      1. 750 gr tepung sagu
      2. 1 liter air bersih
      3. garam secukupnya
      4. penyedap rasa 1 sendok teh
      5. 20 butir telur ayam ( kocok lepas )
      6. minyak untuk olesan secukupnya
      7. tusuk sate secukupnya
      • Bahan Taburan Cilung Isi Keju:
        1. kacang kedelai 500 gr
        2. bawang putih 10 siung ( iris tipis lalu digoreng )
        3. cabe merah keriting 5 buah ( potong-potong )
        4. 50 gr keju bubuk
          • Bahan Isi Cilung Isi Keju:
            1. 350 gr keju cheddar parut
              • Cara Membuat Cilung Isi Keju :
              1. Sangrai kacang kedelai dengan cabe merah sampai benar-benar kering, dinginkan
              2. Campurkan kacang dan cabe dengan bawang putih lalu dihlauskan dengan cara diblender
              3. Campurkan dengan keju bubuk, aduk rata, sisihkan sejenak
              4. Rebus tepung sagu dengan air sampai mendidih dan kental untuk membuat adonan biang sambil diaduk-aduk, sisihkan
              5. Campurkan tepung sagu dan air sambil diaduk rata lalu campurkan kedalam adonan biang
              6. Tambahkan, telur, garam dan penyedap rasa, aduk hingga merata
              7. Tuang setiap satu sendok sayur kedalam wajan panas anti lengket yang sudah dioles dengan minyak dan masak sampai matang
              8. Taburi keju parut pada bagian atasnya lalu letakkan tusuk sate dibagiab tepi sambil digulung
              9. Gulingkan kedalam bahan taburan bubuk kedelai hingga merata dan siap disajikan

              Kedua, Resep Seblak Basah Khas Bandung

              Resep Seblak Basah Khas Bandung
              Resep Seblak Basah Khas Bandung
              • Bahan Seblak Basah Khas Bandung:
                1. 200 gr kerupuk aci kuning mentah
                2. 3 butir telur ayam
                3. 5 butir bakso sapi ( iris tipis )
                4. 2 batang sosis sapi ( iris tipis )
                5. 1 batang bawang daun polong ( iris halus )
                6. garam secukupnya
                7. sedikit gula pasir
                8. penyedap rasa secukupnya
                9. air secukupnya
                10. minyak untuk menumis secukupnya
                • Bumbu yang dihaluskan:
                  1. 5 butir bawang merah
                  2. 2 siung bawang putih
                  3. 1 cm kencur
                  4. 15 buah cabe rawit merah
                  5. 2 sendok teh air asam jawa
                  6. 1 buah tomat merah
                  • Cara Membuat Seblak Basah Khas Bandung:
                  1. Rebus kerupuk dalam air yang mendidih sampai lunak, angkat tiriskan
                  2. Rendam kerupuk dalam air yang dingin sebentar, angkat tiriskan
                  3. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
                  4. Tuang setengah gelas air lalu masukkan kerupuk yang sudah direbus, aduk rata
                  5. Masak terus hingga kuah sedikit menyusut lalu masukkan telur kocok, baso, sosis dan irisan bawang daun polong
                  6. Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa, aduk rata dan siap disajikan

                  Ketiga, Resep Macaroni Kering dan Macaroni Basah

                  Resep Makaroni Kering dan Makaroni Basah
                  Resep Makaroni Kering dan Makaroni Basah
                  • Bahan Makaroni Kering :
                    1. 1 bks makaroni kering (1 kg)
                    2. 500 gr minyak goreng
                    3. Bumbu keju atau balado merk antaka (1 bks isinya 100 gr)
                    • Cara Membuat Makaroni Kering:
                    1. Jemur makaroni (wajib) biarkan agak hangat.
                    2. Lalu panaskan minyak dan goreng dengan api sedang hingga matang kecoklatan, tiriskan.
                    3. Masukkan sedikit2 bumbu keju/balado ke dalam plastik kresek dan tambahkan makaroni yang sudah dingin, kocok2 hingga rata.
                    • Tips Membuat Makaroni Kering:
                    1. Catatan: untuk 1 sdm bumbu untuk 100 gr makaroni. Plastiknya saya oke yang ukuran 8x18.
                    2. Kemudian apa makoroninya harus di jemur dipanas matahari sampai hangat. Kalau lagi musim hujan taruh di tampah terus deketin ke lampu.
                    • Bahan Makaroni Basah :
                    1. Macaroni
                    2. Minyak goreng
                    3. Bubuk cabe (aida)
                    4. Penyedap (atom bulan)
                    • Cara Membuat Makaroni Basah:
                    1. Pertama yang harus perhatikan adalah cara mencuci macaroni, agar tidak lembek saat di goreng. Maka bilas macaroni sebentar saja, lalu tiriskan. 
                    2. Biarkan macaroni agak mengembang. Setalah mengembang masak macaroni ke dalam minyak panas dengan api sedang, ingat cukup satu menit saja untuk menggoreng karena jiga terlalu lama maka akan menghasilkan maka roni yang agak keras.
                    3. Selagi panas masukan bubuk cabe (aida) dan penyedap (atom bulan). Jika tak suka pedas cukup hanya penyedap saja.
                    Demikian 3 Jajanan Paling Ngehits 2015 dan Aneka Jajanan Kekinian yang kami sajikan sangat lengkap dan mudah dipelajari. Semoga setiap artikel yang kami publikasikan bermanfaat bagi para pembacanya dan selalu puas dengan apa yang kami hadirkan di zonamakanblogspot.com ini. Jangan lupa simak juga artikel edisi ramadhan dari kami yaitu 4 Menu Takjil Ramadhan Terlaris 2015. Selamat mencoba 

                      Komentar

                      Postingan populer dari blog ini

                      Resep Opor Ayam Kuah Putih

                      Bahan-bahan Ayam, dipotong 10 bagian - 1 kg Santan kental dari 1 butir kelapa - 300 ml Santan encer (dari kelapa di atas) - 700 ml Daun jeruk, dibuang tulang daunnya - 5 lembar Daun salam - 3 lembar Serai, diambil putihnya, memarkan - 2 batang Lengkuas, memarkan - 3 cm Garam - 2.5 sdt Merica bubuk - 1/4 sdt Gula pasir - 1/2 sdt Minyak untuk menumis - 2 sdm Bumbu Halus: Bawang merah - 10 siung Bawang putih - 4 siung Ketumbar sangrai - 2 sdt Jahe - 2 cm Jinten sangrai - 1/4 sdt Taburan: Bawang merah goreng - secukupnya Langkah Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata hingga ayam berubah warna. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan encer, masak hingga mendidih dan ayam matang. Masukkan santan kental, aduk-aduk hingga santan mendidih, koreksi rasanya. Masak sampai matang dan mengental. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

                      Cara Membuat Keripik Tempe Renyah Asli

                      Cara Membuat Keripik Tempe - Setelah kami memberitahu Cara Membuat Tempe Kedelai Enak Berkualitas sekarang kami akan memberitahu anda bagaimana Cara Mengolah Tempe Kedelai tersebut agar menjadi olahan yang lezat. Di zonamakan.blogspot.com kali ini kami akan mengolah Tempe Kedelai menjadi Keripik Tempe yang ranyah dan gurih untuk anda. Tempe Kedelai sebenarnya dapat diolah menjadi berbagai kreasi masakan. Kita dapat mengolah tempe Kedelai menjadi gorengan, perkedel, sambal goreng, tempe bacem, mendoan, sayur tempe, kering tempe dan kreasi masakan Tempe lainnya. Nah kali ini kreasi olahan Tempe yang akan kami sajikan adakan Keripik Tempe. Karena banyak orang yang menggemari Keripik Tempe dan ingin membuatnya sendiri tapi belum tau apa rahasia dari kerenyahan Keripik Tempe dan bagaimana cara membuatnya dengan benar agar hasilnya memuaskan. Rasa Keripik Tempe yang gurih dan kerenyahan Keripik Tempe tersebut membuat para penikmatnya enggan berhenti memakannya. Kebanyakan orang menikmati K

                      Cara Membuat Perkedel Jagung Manis Enak

                      Cara Membuat Perkedel Jagung - Perkedel adalah makanan nusantara yang terbuat dari tepung terigu yang dibumbui kemudian dicampur dengan daging atau tempe, tahu atau jagung, dll sesuai keinginan dan kreatifitas kita masing-masing. Perkedel yang sering dibuat dan dijual adalah Perkedel Kentang, biasanya selalu ada di warung atau RM Padang.  Kali ini kami akan mengkreasikan masakan Perkedel yang tadinya biasa-biasa saja sekarang menjadi luar biasa, karena di zonamakan.blogspot.com akan kami ulas kreasi Perkedel menggunakan Jagung Manis. Jagung merupakan pengganti Gandum dan Padi yang sama-sama menghasilkan Kearbohidrat tinggi dan menjadi sumber kekuatan di dalam tubuh kita.  Jagung Manis secara fisik sudah terlihat berbeda dengan Jagung Biasa. Jagung Manis bijinya lebih lunak, besar dan berwarna kuning muda sedangkan Jagung biasa biji sedang keras dan warna lebih kuning tua. Selain itu rasanya jelas berbeda, lebih enak Jagung manis.  Selain Jagung Manis diolah menjadi Perkedel Jagung, te