Langsung ke konten utama

Resep Chicken Fillet Goreng Tepung Renyah

Resep Chicken Fillet Goreng Tepung - Apa itu Chicken Fillet? Chicken Fillet adalah daging ayam yang dipotong-potong memanjang seperti finger. Macam-macam olahan Chicken Fillet diantaranya Chicken Fillet saus BBQ, Chicken Fillet mayonaise, Chicken Fillet Goreng Tepung, Chicken Fillet Asam Manis, dll 

Kreasi dari daging ayam yang lagi ngehits kali ini adalah Chicken Fillet yang sudah terkenal dan dapat anda nikmati di resto atau rumah makan tertentu, yang pastinya dengan harga yang lumayan standar resto. Kali ini zonamakan akan berbagi Resep Chicken Fillet yang diolah menjadi Chicken Fillet Goreng Tepung yang renyah dan gurih. 

Sekilas bentuk Chicken Fillet Goreng Tepung seperti stik namun setelah dimakan seperti Chicken krispi. Bedanya kalau Chicken Fillet bentuknya yang ramping dan memanjang jadi enak saat memakannya tidak terlalu ribet. Bentuknya juga sangat menarik untuk dilahap.

Karena bentuknya yang unik, biasanya Chicken Fillet Goreng Tepung lebih sering dinikmati untuk cemilan saaat bersantai bukan untuk lauk pauk saat makan. Meski begitu Chicken Fillet Goreng Tepung juga tetap bisa disajikan untuk lauk pauk saat makan. 

Rasa dari Chicken Fillet Goreng Tepung sudah pasti kremes renyah dan gurih rempah, serta jika ingin pedas bisa di coel ke sambal tomat atau cabe, jika ingin manis gurih bisa di coel ke mayonaise. Cara Membuat Chicken Fillet Goreng Tepung sangat mudah. 

Simak baik-baik resep dari kami berikut ini adalah resep lengkap membuat Chicken Fillet Goreng Tepung ala KFC. Siapkan semua bahan dan bumbu yang dibutuhkan. Serta sediakan semua alat memasak yang lengkap untuk mempraktekkan secara sempurna Resep Chicken Fillet Goreng Tepung berikut ini.

Resep Chicken Fillet Goreng Tepung
Resep Chicken Fillet Goreng Tepung

Bahan Chicken Fillet Goreng Tepung :

  1. 500 gr fillet dada ayam, potong tipis dan panjang
  2. 500 ltr Minyak goreng

Bumbu halus untuk merendam Chicken Fillet Goreng Tepung :

  1. 2 siung Bawang putih
  2. ½ cm jahe
  3. 1 sdt garam
  4. ½ sdt merica
  5. Air jeruk nipis

Bumbu Celupan Chicken Fillet Goreng Tepung :

  1. 2 butir telur kocok lepas

Tepung krispi Chicken Fillet Goreng Tepung :

  1. 250 gr tepung terigu
  2. 100 gr tepung tepung beras
  3. 50 gr maizena
  4. 1 sdt soda kue
  5. ½ sdt merica

Cara Membuat Chicken Fillet Goreng Tepung :

  1. Rendam ayam dalam bumbu halus untuk merendam
  2. Campurkan bahan tepung crispy, lalu gulingkan ayam fillet kedalam tepung
  3. Masukkan ayam ke dalam kocokan telur
  4. Gulingkan kembali pada tepung
  5. Panaskan minyak, lalu goreng ayam kedalam minyak panas, goreng hingga kecoklatan
Siapkan Chicken Fillet Goreng Tepung di atas piring saji dan lengkapi dengan saus cabe atau tomat dan mayonaise. Nikmati selagi hangat bersama rekan atau keluarga. Demikian Cara Membuat dan Resep Chicken Fillet Goreng Tepung yang renyah dan gurih. Menu ini cocok untuk sajian berbuka anda hari ini loh bun. Simak juga nih cemilan baru yang sehat dan unik  Resep Ice Cream Pot Unik Mudah Praktis yang lagi kekinian banget dikalangan anak-anak hingga dewasa. Selamat mencoba

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Opor Ayam Kuah Putih

Bahan-bahan Ayam, dipotong 10 bagian - 1 kg Santan kental dari 1 butir kelapa - 300 ml Santan encer (dari kelapa di atas) - 700 ml Daun jeruk, dibuang tulang daunnya - 5 lembar Daun salam - 3 lembar Serai, diambil putihnya, memarkan - 2 batang Lengkuas, memarkan - 3 cm Garam - 2.5 sdt Merica bubuk - 1/4 sdt Gula pasir - 1/2 sdt Minyak untuk menumis - 2 sdm Bumbu Halus: Bawang merah - 10 siung Bawang putih - 4 siung Ketumbar sangrai - 2 sdt Jahe - 2 cm Jinten sangrai - 1/4 sdt Taburan: Bawang merah goreng - secukupnya Langkah Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata hingga ayam berubah warna. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan encer, masak hingga mendidih dan ayam matang. Masukkan santan kental, aduk-aduk hingga santan mendidih, koreksi rasanya. Masak sampai matang dan mengental. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Cara Membuat Keripik Tempe Renyah Asli

Cara Membuat Keripik Tempe - Setelah kami memberitahu Cara Membuat Tempe Kedelai Enak Berkualitas sekarang kami akan memberitahu anda bagaimana Cara Mengolah Tempe Kedelai tersebut agar menjadi olahan yang lezat. Di zonamakan.blogspot.com kali ini kami akan mengolah Tempe Kedelai menjadi Keripik Tempe yang ranyah dan gurih untuk anda. Tempe Kedelai sebenarnya dapat diolah menjadi berbagai kreasi masakan. Kita dapat mengolah tempe Kedelai menjadi gorengan, perkedel, sambal goreng, tempe bacem, mendoan, sayur tempe, kering tempe dan kreasi masakan Tempe lainnya. Nah kali ini kreasi olahan Tempe yang akan kami sajikan adakan Keripik Tempe. Karena banyak orang yang menggemari Keripik Tempe dan ingin membuatnya sendiri tapi belum tau apa rahasia dari kerenyahan Keripik Tempe dan bagaimana cara membuatnya dengan benar agar hasilnya memuaskan. Rasa Keripik Tempe yang gurih dan kerenyahan Keripik Tempe tersebut membuat para penikmatnya enggan berhenti memakannya. Kebanyakan orang menikmati K

Cara Membuat Perkedel Jagung Manis Enak

Cara Membuat Perkedel Jagung - Perkedel adalah makanan nusantara yang terbuat dari tepung terigu yang dibumbui kemudian dicampur dengan daging atau tempe, tahu atau jagung, dll sesuai keinginan dan kreatifitas kita masing-masing. Perkedel yang sering dibuat dan dijual adalah Perkedel Kentang, biasanya selalu ada di warung atau RM Padang.  Kali ini kami akan mengkreasikan masakan Perkedel yang tadinya biasa-biasa saja sekarang menjadi luar biasa, karena di zonamakan.blogspot.com akan kami ulas kreasi Perkedel menggunakan Jagung Manis. Jagung merupakan pengganti Gandum dan Padi yang sama-sama menghasilkan Kearbohidrat tinggi dan menjadi sumber kekuatan di dalam tubuh kita.  Jagung Manis secara fisik sudah terlihat berbeda dengan Jagung Biasa. Jagung Manis bijinya lebih lunak, besar dan berwarna kuning muda sedangkan Jagung biasa biji sedang keras dan warna lebih kuning tua. Selain itu rasanya jelas berbeda, lebih enak Jagung manis.  Selain Jagung Manis diolah menjadi Perkedel Jagung, te