Langsung ke konten utama

Resep Sate Kelinci

Hai ladies masih jumpa lagi dengan admin yang akan share informasi seputar resep menu masakan, dan kali ini admin akan share menu masakan sate kelinci.
 
Bahan
    500 gram daging kelinci (potong dadu)
    Minyak goreng (secukupnya)
    Bawang goreng (secukupnya)
    Tusuk sate
Bumbu
    5 siung bawang putih (haluskan)
    7 siung bawang merah (haluskan)
    Ketumbar (secukupnya, haluskan)
    3 cm kunyit (haluskan)
    Air asam jawa (secukupnya)
    Gula merah (sisir halus, 3 sdm)
    Garam (secukupnya)
    Kaldu sapi bubuk (secukupnya)

Bumbu Sambal Kacang
    100 gram kacang tanah (goreng)
    3 buah cabai merah (buang isi, goreng)
    5 buah cabai rawit (goreng)
    5 siung bawang merah (iris tipis)
    2 sdm gula jawa (sisir halus)
    Kecap manis secukupnya
    Air (secukupnya)
    Garam (secukupnya)

Cara Membuat Sambal Kacang
  • Tumbuk atau haluskan kacang goreng bersama cabai merah, cabai rawit dan gula jawa sisir. Tambahkan sedikit garam dan air asam agar rasanya lebih nikmat. Tumbuk dan campur semua bahan hingga tercampur rata lalu tuangkan air hangat ke sambal ini sesuai selera. Tambahkan irisan bawang merah dan kecap ke dalam sambal dan letakkan di dalam mangkok.
Cara Membuat Sate
  • Siapkan bumbu yang telah dihaluskan. Siapkan pula daging kelinci yang telah dipotong dadu.
  • Campur daging kelinci dengan bumbu serta minyak dan aduk hingga kedua bahan tercampur rata. Diamkan kira-kira selama 20 - 30 menit agar bumbu meresap ke dalam daging kelinci.
  • Jika sudah, letakkan daging kelinci ke tusuk sate yang telah disiapkan.
  • Bakar atau panggang semua daging kelinci hingga matang.
  • Letakkan sate yang sudah matang di atas piring saji bersama sambal kacang. 
Sate Kelinci siap disantap dengan nasi atau lontong!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Opor Ayam Kuah Putih

Bahan-bahan Ayam, dipotong 10 bagian - 1 kg Santan kental dari 1 butir kelapa - 300 ml Santan encer (dari kelapa di atas) - 700 ml Daun jeruk, dibuang tulang daunnya - 5 lembar Daun salam - 3 lembar Serai, diambil putihnya, memarkan - 2 batang Lengkuas, memarkan - 3 cm Garam - 2.5 sdt Merica bubuk - 1/4 sdt Gula pasir - 1/2 sdt Minyak untuk menumis - 2 sdm Bumbu Halus: Bawang merah - 10 siung Bawang putih - 4 siung Ketumbar sangrai - 2 sdt Jahe - 2 cm Jinten sangrai - 1/4 sdt Taburan: Bawang merah goreng - secukupnya Langkah Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata hingga ayam berubah warna. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan encer, masak hingga mendidih dan ayam matang. Masukkan santan kental, aduk-aduk hingga santan mendidih, koreksi rasanya. Masak sampai matang dan mengental. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Cara Membuat Keripik Tempe Renyah Asli

Cara Membuat Keripik Tempe - Setelah kami memberitahu Cara Membuat Tempe Kedelai Enak Berkualitas sekarang kami akan memberitahu anda bagaimana Cara Mengolah Tempe Kedelai tersebut agar menjadi olahan yang lezat. Di zonamakan.blogspot.com kali ini kami akan mengolah Tempe Kedelai menjadi Keripik Tempe yang ranyah dan gurih untuk anda. Tempe Kedelai sebenarnya dapat diolah menjadi berbagai kreasi masakan. Kita dapat mengolah tempe Kedelai menjadi gorengan, perkedel, sambal goreng, tempe bacem, mendoan, sayur tempe, kering tempe dan kreasi masakan Tempe lainnya. Nah kali ini kreasi olahan Tempe yang akan kami sajikan adakan Keripik Tempe. Karena banyak orang yang menggemari Keripik Tempe dan ingin membuatnya sendiri tapi belum tau apa rahasia dari kerenyahan Keripik Tempe dan bagaimana cara membuatnya dengan benar agar hasilnya memuaskan. Rasa Keripik Tempe yang gurih dan kerenyahan Keripik Tempe tersebut membuat para penikmatnya enggan berhenti memakannya. Kebanyakan orang menikmati K

Cara Membuat Perkedel Jagung Manis Enak

Cara Membuat Perkedel Jagung - Perkedel adalah makanan nusantara yang terbuat dari tepung terigu yang dibumbui kemudian dicampur dengan daging atau tempe, tahu atau jagung, dll sesuai keinginan dan kreatifitas kita masing-masing. Perkedel yang sering dibuat dan dijual adalah Perkedel Kentang, biasanya selalu ada di warung atau RM Padang.  Kali ini kami akan mengkreasikan masakan Perkedel yang tadinya biasa-biasa saja sekarang menjadi luar biasa, karena di zonamakan.blogspot.com akan kami ulas kreasi Perkedel menggunakan Jagung Manis. Jagung merupakan pengganti Gandum dan Padi yang sama-sama menghasilkan Kearbohidrat tinggi dan menjadi sumber kekuatan di dalam tubuh kita.  Jagung Manis secara fisik sudah terlihat berbeda dengan Jagung Biasa. Jagung Manis bijinya lebih lunak, besar dan berwarna kuning muda sedangkan Jagung biasa biji sedang keras dan warna lebih kuning tua. Selain itu rasanya jelas berbeda, lebih enak Jagung manis.  Selain Jagung Manis diolah menjadi Perkedel Jagung, te