Langsung ke konten utama

Cara Biuat Tahu Acar Sederhana




Cara Biuat Tahu Acar Sederhana


Bahan-bahan
  • 5 potong tahu putih
  • 1 papan tempe
  • 100 gram mi kuning
  • 100 gram kacang goreng
  • 100 gram kubis
  • 100 gram tauge


bahan acar:
  • 1 buah mentimun
  • 1 buah wortel
  • 2 siung bawang merah
  • 7 buah cabai sret utuh
  • 2 sdm cuka
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula




bahan kuah:
  • 3 siung bawang putih
  • 3 biji kemiri
  • 1 sdt merica
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 2 gelas belimbing air matang



Langkah
  1. Potong dadu tahu dan tempe kemudian goreng, seduh mi kuning dan tauge. Iris tipis kubis
  2. Haluskan bumbu bahan kuah kemudian tumis dengan sedikit minyak, masukkan air kemudian kecap garam gula dan garam. Didihkan hingga sedikit mengental  
  3. Potong semua bhan acar, buang biji mentimun, rebus sebentar wortel. Aduk jadi satu campurkan cuka gula dan garam  
  4. Siap disajikan kuah, bahan isian dan acar.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Opor Ayam Kuah Putih

Bahan-bahan Ayam, dipotong 10 bagian - 1 kg Santan kental dari 1 butir kelapa - 300 ml Santan encer (dari kelapa di atas) - 700 ml Daun jeruk, dibuang tulang daunnya - 5 lembar Daun salam - 3 lembar Serai, diambil putihnya, memarkan - 2 batang Lengkuas, memarkan - 3 cm Garam - 2.5 sdt Merica bubuk - 1/4 sdt Gula pasir - 1/2 sdt Minyak untuk menumis - 2 sdm Bumbu Halus: Bawang merah - 10 siung Bawang putih - 4 siung Ketumbar sangrai - 2 sdt Jahe - 2 cm Jinten sangrai - 1/4 sdt Taburan: Bawang merah goreng - secukupnya Langkah Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata hingga ayam berubah warna. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan encer, masak hingga mendidih dan ayam matang. Masukkan santan kental, aduk-aduk hingga santan mendidih, koreksi rasanya. Masak sampai matang dan mengental. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Resep Tutut Kuah Mantap

Bahan: Tutut (keong sawah) 1 kg Bawang merah 7 siung Bawang putih 4 siung Lengkuas seruas jari manis Jahe 1 cm Daun salam 5 lembar Serai 2 buah Kunyit 2 buah sebesar jari kelingking Cabai sesuai selera Gula, garam, penyedap secukupnya minyak Air beras Langkah  : Tutut biasanya mudah ditemukan di pasar tradisional, mintalah pada penjualnya untuk membersihkan bagian belakang tutut. Setelah itu cuci dengan air bersih sampai terasa lebih kesat. Selanjutnya siapkan beras sebanyak yang biasa dimasak untuk keperluan sehari hari, lalu cucilah. Airnya cuciannya yang pertama tampung di dalam wadah yang berisi tutut. Diamkan semalam penuh. Berasnya bisa lanjut dimasak seperti biasa, buat dimakan bareng tutut juga enak. Setelah didiamkan semalaman, buang air rendamannya kemudian siapkan bumbu tumis diantaranya bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, kunyit, dan cabai dihaluskan. Panaskan wajan dengan minyak sekitar satu sinduk sayur. Setelah panas tumis bumbu tumis sampai harum, lalu masuk...

5 Resep Jajanan Modern Enak Dan Unik

5 Resep Jajanan Modern Enak Dan Unik - Resep enak dan unik akan segera kami hadirkan secara lengkap untuk anda semua. Para pecinta masakan dan jajanan serta minuman yang spesial dan selalu dengan resep serta tambilan yang baru, silahkan tetap kunjungi kami di zonamakan.blogspot.com setiap hari, karena selalu ada resep-resep pilihan yang cocok untuk sajian harian anda di rumah. Tentunya kami ulas secara jelas dan lengkap step by step semua resep yang kami miliki. Setelah kami menghadirkan 5 Resep Jajanan Tradisional Paling Enak sekarang kami akan menghadirkan lawannya yaitu 5 Resep Jajanan Modern Enak Dan Unik secara lengkap. 5 Resep Jajanan Modern Enak Dan Unik merupakan jajanan yang sedang naik daun saat ini dikalangan anak-anak hingga dewasa. Selain itu 5 Resep Jajanan Modern Enak Dan Unik ini juga tergolong jajanan hasil modifikasi dari resep Ori-nya. Hasil dari kreasi Jajanan modern berikut ini dapat dikatakan sangat luar biasa karena mampu menjadi sebuah trending topic dikalanga...