Resep Bakwan Teri Jamur Mantap
Bahan:- 200 gram teri galer basah, dibuang kepalanya
- 50-100 gram jamur tiram, suwir
- 2 tangkai daun seledri, diiris halus
- 125 gram tepung sagu
- 50 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok teh baking powder
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 150 ml air
- 1 liter minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat
- Aduk rata teri, jamur, daun seledri, tepung sagu, dan tepung terigu.
- Tambahkan bumbu halus, garam, gula, merica, dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan air. Aduk rata.
- Sendokkan adonan di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kuning keemasan.
Komentar
Posting Komentar